RICETTE DELLE DOLCINE
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Cicerchiatine di Carnevale

Creata da lorellina74 il
Cicerchiatine di Carnevale

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Codette Arcobaleno

Su una spianatoia lavorare insieme 3 uova, 350 gr di farina 00, 20 gr di burro morbido, 30 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cointreau, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Dividere l'impasto in pezzi e lavorarli sul piano fino ad ottenere dei rotolini spessi circa un dito. Tagliare ogni rotolino in dadini di un cm, 1,5 cm e rotolarli col palmo della mano sul piano infarinato per conferirgli una forma tondeggiante, in modo da ottenere delle palline. In una padella a bordi alti scaldare dell'olio e friggere i rotolini facendo attenzione a non farli colorire troppo, scolarli molto bene e adagiarli su un piatto largo su cui è stata disposta della carta assorbente in modo da eliminare l'eccesso di unto. In un'altra padella scaldare 200 gr di miele di acacia, mezzo decilitro di acqua, 100 gr di zucchero, una spruzzata di succo di limone, un pezzetto di scorza di limone. Appena inizia a bollire tuffare le palline di pasta nella padella con il miele sciolto e amalgamare velocemente affinché si impregnino bene (circa 30 secondi). Nello stesso passaggio è possibile unire alle palline e al miele dei filetti di mandorle tostate e spellate e dadini di frutta candita. Con un cucchiaio prelevare dalla padella le palline impregnate di miele e versare il composto nei pirottini. Decorare subito con confettini argentati e colorati. Far rassodare e servire.


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