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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da francescaserra il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 ml Acqua
- 40 g Burro o margarina
- 1 pizzico/i Sale
- 150 g Farina bianca
- 1/2 bustina/e Lievito
- q.b. (nessuna) Crema pasticcera
- q.b. (nessuna) Panna montata
- q.b. (nessuna) Zucchero al velo
Portate ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliete dal fuoco ed aggiungete, tutta in una volta, la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Ora, riscaldate per un minuto circa, sempre mescolando. Mettete l'impasto caldo in una terrina, aggiungete un uovo alla volta, mescolando finchè l'impasto assume un aspetto luminoso e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Incorporate all'impasto raffreddato il lievito setacciato. Con due cucchiaini disponete 24-25 noci di impasto sulla lastra de forno foderata con carta forno e tenete da parte 2-3 cucchiai colmi di impasto. Ora cuocete per 25-30 minuti preriscaldato a 200-220°.
Subito dopo la cottura tagliate i coperchi dei bignè. Con un conetto di carta forno spremete l'impasto avanzato sulla lastra del forno, anche quest'ultima foderata di carta forno, formando 24-25 "2".
Cuocete nella parte alta del forno a temperatura invariata per 15-20 minuti.
Incorporate delicatamente la panna montata alla crema pasticcera e farcite con essa i bignè. Infilate i "2" nella farcitura, formando il collo del cigno. Tagliate a metà i coperchi dei bignè e disponeteli sulla farcitura in modo da formare le ali. Infine, cospargeteli di zucchero al velo.
Incorporate all'impasto raffreddato il lievito setacciato. Con due cucchiaini disponete 24-25 noci di impasto sulla lastra de forno foderata con carta forno e tenete da parte 2-3 cucchiai colmi di impasto. Ora cuocete per 25-30 minuti preriscaldato a 200-220°.
Subito dopo la cottura tagliate i coperchi dei bignè. Con un conetto di carta forno spremete l'impasto avanzato sulla lastra del forno, anche quest'ultima foderata di carta forno, formando 24-25 "2".
Cuocete nella parte alta del forno a temperatura invariata per 15-20 minuti.
Incorporate delicatamente la panna montata alla crema pasticcera e farcite con essa i bignè. Infilate i "2" nella farcitura, formando il collo del cigno. Tagliate a metà i coperchi dei bignè e disponeteli sulla farcitura in modo da formare le ali. Infine, cospargeteli di zucchero al velo.
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Commenti (15)
Buonissimi e molto belli. Bravissima votati
carinissimi
ciao Francy,ma quante uova usi?grazie, vorrei provare a farli,ciao sevin
bellissimi sembrano veri 5 m
Ti ringrazio coillu. Provali. Ciao. :-)
Idea originale Francy sono troppo carini :))))))))))))))))
Idea originale Francy sono troppo carini :))))))))))))))))
Grazie Belinda, si, provali! A presto e buon pranzo. Ciao. :-)
Fanno molta scena e sono buonissimi! Io li ho mangiati anche ripieno di crema alla fragola...una vera delizia! 5M e me li salvo. Belinda
Si, in effetti una volta ho fatto i cigni un po' più piccoli del solito, anzi, molto più piccoli del solito e li ho usati pe decorare una torta alla panna. Mi hai dato un'idea, potrei riprepararla. Ti ringrazio, a presto. Ciao. Francy.
ho visto varie torte decorate in questo modo. brava. evelin
Ti ringrazio Isa. Ciao. :-)
buonissimi 5m
I cigni non li preparo spesso ma ogni volta che li faccio è un'emozione, sono troppo carini, il risultato è sempre strabiliante. A presto, ciao. :-)
hai la stessa ricetta che ho fatto anche io.Infatti sono molto facili da fare e belli da vedere!