RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciliegie sciroppate

Creata da bobiacoraggiosa il
ciliegie sciroppate

 1 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 kg ciliegie mature ma sode
  • 4 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 1 limone
  • 50 g mandorle pelate

Preparate i barattoli lavandoli con cura e risciacquandoli. Riempite una grande pentola di acqua, portate a ebollizione, immergetevi i barattoli e lasciateli bollire per dieci minuti. Quindi fateli sgocciolare su uno strofinaccio pulito. Nel frattempo lavate rapidamente le ciliegie sotto un filo di acqua fredda, mettetele a scolare e asciugatele con delicatezza. Poi prendete le ciliegie e snocciolatele con l'apposito attrezzo. Inserite le ciliegie nei barattoli e aggiungete le mandorle, lo zucchero e il succo di limone. Chiudete ermeticamente e immergete i barattoli in una grande pentola piena d'acqua fredda. Portate a ebollizione per 15' circa, facendo poi raffreddare i barattoli nella pentola. Riponete in un luogo fresco e al riparo dalla luce. le dosi sono per ottenere un barattolo da 1 lt. per ottenere il meglio, conservate le ciliegie per 2 mesi prima di consumarle. Raccolta "tutta frutta" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pina1979
pina1979 il

Non le ho mai fatte, proverò!

danielasippi
danielasippi il

Ma che buone! Brava!