Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciliegie sciroppate
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 kg ciliegie mature ma sode
- 4 cucchiaio/i zucchero semolato
- 1 limone
- 50 g mandorle pelate
Preparate i barattoli lavandoli con cura e risciacquandoli. Riempite una grande pentola di acqua, portate a ebollizione, immergetevi i barattoli e lasciateli bollire per dieci minuti. Quindi fateli sgocciolare su uno strofinaccio pulito. Nel frattempo lavate rapidamente le ciliegie sotto un filo di acqua fredda, mettetele a scolare e asciugatele con delicatezza. Poi prendete le ciliegie e snocciolatele con l'apposito attrezzo. Inserite le ciliegie nei barattoli e aggiungete le mandorle, lo zucchero e il succo di limone. Chiudete ermeticamente e immergete i barattoli in una grande pentola piena d'acqua fredda. Portate a ebollizione per 15' circa, facendo poi raffreddare i barattoli nella pentola. Riponete in un luogo fresco e al riparo dalla luce. le dosi sono per ottenere un barattolo da 1 lt. per ottenere il meglio, conservate le ciliegie per 2 mesi prima di consumarle. Raccolta "tutta frutta" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Non le ho mai fatte, proverò!
Ma che buone! Brava!