RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cioccolaccio

Creata da airamwonder il
cioccolaccio

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI

Un litro di latte intero fresco
200 g di cacao amaro
500 g di zucchero
100 g di cioccolato extrafondente di qualità
80 g di farina
Una stecca di vaniglia incisa e cannella
Canditi e/o gocce di cioccolato
Un bicchierino di liquore Strega
Versare il latte in un pentolino
Aggiungere la stecca di vaniglia incisa e la cannella.
Lasciare intiepidire per pochi minuti a fuoco dolce.
Mescolare il cacao amaro, lo zucchero e la farina in un altro recipiente.
Versare il latte nel composto e filtrare per trattenere la vaniglia e la cannella.
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare di continuo.
Al primo bollore, aggiungere il cioccolato extrafondente tagliato in precedenza a pezzetti e lasciarlo sciogliere continuando a mescolare.
Aggiungere un bicchierino di liquore Strega e fare addensare ancora un po’.
Quando la crema è tiepida aggiungere qualche scorzetta di arancia caramellata, uva passa o gocce di cioccolata fondente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!