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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCioccolatini ripieni di crema ganache al peperoncino
Creata da deaslan il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente
- 300 g cioccolato al latte
- 130 ml panna
- 1 q.b peperoncino in polvere
- 30 g burro
Fate fondere 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria: spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino che posizionerete sopra ad un altro tegame un po' più grande contenente poca acqua bollente.
Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini (io ho usato quelli per il ghiaccio) con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.
Per la crema ganache:
In una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire versando il composto un piatto freddo e lasciatela intiepidire una ventina di minuti. Nel frattempo lavorate il burro con una spatola o una forchetta fin quando non avrà acquistato la consistenza di una pomata; aggiungete il burro all'impasto di cioccolato e panna, quindi mescolatelo bene. Aggiungere il peperoncino (attennzione non troppo).
Se la crema non si solidifica mettetela un minuto in frigo.
Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la crema ganache lasciando un margine dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria, poi poneteli in frigorifero per un'ora fino a quando la crema ganache non si sarà rappresa.
Fate fondere a bagno maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sarà sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all'inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore.Usare gli stampini in silicone vi renderà la vita più semplice!
Se volete decorarli io avevo aggiunto degli zuccherini colorati nello stanpino prima di mettere il cioccolato fuso.
Una volta completamente sciolto, riempite degli stampini (io ho usato quelli per il ghiaccio) con il cioccolato fuso e poi eliminatelo dallo stampo in modo che rimanga solo un fine strato attaccato alle pareti: mettete quindi gli stampi in frigorifero per far indurire il cioccolato.
Per la crema ganache:
In una pentola fate riscaldare la panna, poi spegnete la fiamma appena prima che raggiunga il bollore, quindi aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzettini e mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Lasciate intiepidire versando il composto un piatto freddo e lasciatela intiepidire una ventina di minuti. Nel frattempo lavorate il burro con una spatola o una forchetta fin quando non avrà acquistato la consistenza di una pomata; aggiungete il burro all'impasto di cioccolato e panna, quindi mescolatelo bene. Aggiungere il peperoncino (attennzione non troppo).
Se la crema non si solidifica mettetela un minuto in frigo.
Tirate fuori dal frigorifero gli stampini, riempiteli con la crema ganache lasciando un margine dal bordo.
Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria, poi poneteli in frigorifero per un'ora fino a quando la crema ganache non si sarà rappresa.
Fate fondere a bagno maria 100 g di cioccolate fondente e, quando sarà sciolto, aggiungete il cioccolato che era avanzato all'inizio della preparazione.
Con questo cioccolato fuso create uno strato sopra gli stampi, quindi livellatelo con una spatola e ponete gli stampi in frigorifero dove li lascerete riposare 2 ore.Usare gli stampini in silicone vi renderà la vita più semplice!
Se volete decorarli io avevo aggiunto degli zuccherini colorati nello stanpino prima di mettere il cioccolato fuso.
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Commenti (1)
Uhm