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''Cioccolatosa''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 5 Uova
- 120 g Burro
- 130 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Liquore Maraschino
- 120 g Cioccolato fondente fuso
Preparazione
FARCIA:
1 vasetto di confettura di fragole
Cioccolato bianco in scaglie qb.
BAGNA:
2 cucchiai acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore Maraschino
COPERTURA:
7+2 fragolone sode
Scaglie cioccolato bianco e nero
200 g cioccolato fondente
6 cialde (coni)
PREPARAZIONE BASE:
Montare il burro con lo zucchero a velo, unire 1 tuorlo alla volta e continuare a montare, poi versare il cioccolato fuso. Con la spatola incorporare la farina setacciata con il sale, il lievito e gli albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo da cm. 24 a cerchio apribile, livellare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE BAGNA:
Sobbollire per tre minuti l’acqua con lo zucchero, e fuori dal calore aromatizzare con il liquore mescolando il tutto e far raffreddare.
PREPARAZIONE GUARNIZIONE FONDENTE:
Per creare i mezzi coni reticolati in fondente, sciogliere il cioccolato nel microonde o in un pentolino, foderare con della carta forno 6 coni di cialda (quelli dei gelati) e con un conetto di carta forno riempito di fondente sciolto creare dei triangoli lunghi circa cm.9 e larghi cm.6, all’interno di essi fare delle strisce verticali e orizzontali regolari in modo da formare dei reticoli lasciare asciugare i coni in frigorifero per qualche ora. Preferibilmente farli un giorno prima della decorazione. Attenzione al distacco sono molto delicati…
PROCEDIMENTO:
Tagliare la torta in due dischi. Pennellare il primo con la bagna preparata e farcire con la confettura con sopra le scaglie di cioccolato bianco, quindi sovrapporre il secondo disco pennellare con il resto della bagna e ricoprire tutta la superficie e lungo il bordo con scaglie di cioccolato bianche e nere. Lavare e asciugare bene le fragole e predisporle alternandole tra i reticoli di cioccolato fondente preparati precedentemente (vedi foto) e una centrale, rifinire con 2 fragole poggiate sul bordo basso della torta.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE,CHE PASSIONE!!
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Commenti (20)
è bellissima complimenti!
che bella
fantastica
aiutooooo :P :P
mmmhhhhhhhhhhhhh
bellissIMA!
è decorata benissimo, complimenti
da provare! grazie...
irresistibile
è stupenda complimentiiii
Complimenti, molto bella e sicuramente buona!
molto cioccolatosa
Io ne gradirei una bella fetta. Sicuramente sarà buonissima. Brava
ma che bella e sicuramente buonissima!!!! si può assaggiare?
Bellissima la torta e anche molto golosa !
Che buona la tua cioccolatosa
buonissima buon compleanno Fantasia 32 da annun49
Io io io...grazie, bellissima e non ho dubbi anche buonissima!
Io-io ne voglio una fetta …magari anche due ;) Lo so che sono in ritardo, ma comprendimi Rossella, oggi giornata dura: sono alle prese con la varicella ;( Impegnativa la vita di nonna ...ma quanta gioia, quanto amore!!! ♥♡♥♡
...visto che da un ultimo sondaggio la preferita dalle Dolcine è una torta con le fragole e cioccolato,mi sono fatta questa per il mio compleanno!
Chi ne vuole???