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Cipolle gratinate al forno
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 cipolle bianche da forno grandi
- 2 cucchiaio pangrattato
- 2 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- 1 pizzico sale e pepe
- 2 cucchiaio aceto di vino bianco e di mele
- 2 cucchiaio olio evo
Preparazione
Per prima cosa pulite le cipolle da eventuali radichette e lavatele bene.
Prendete una pentola e mettete l’acqua a bollire con l’aceto, appena arriva a bollore immergete le cipolle. Fatele cuocere venti minuti circa, fino a che non risulteranno morbide pizzicandole con la forchetta.
Appena le cipolle sono cotte, scolatele e mettetele su un piatto a freddare. Tamponatele con della carta assorbente per asciugarle bene.
Una volta fredde, tagliate le cipolle a metà nel senso della lunghezza, con un coltellino ben affilato ( dovete aprirle in due per intenderci) e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
Mischiate il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo, i capperi tritati, il pepe ed il sale.
Mettete su ogni metà cipolla il mix preparato, infine versate un goccio d’olio a filo e infornate.
Cuocete le cipolle a 180 gradi per 10 minuti circa. Quindi sfornate e gustate!
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Commenti (3)
Buonissime
mi piacciono
ottime