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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteClafouti di uva
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) Uova
- 250 g Pasta frolla pronta
- 600 g Uva
- 50 g Zucchero
- 50 g Savoiardi
- 1 dl Latte
Staccare i chicchi d'uva. lavarli, asciugarli, dividerli a metà eliminando i semi e richiuderli. Sbriciolare i savoiardi.
Con un mattarello stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. circa, foderare una tortiera apribile imburrata ed infarinata facendo debordare la pasta di 2 cm circa.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati ed i chicchi d'uva.
Mettere in una terrina lo zucchero, le uova, il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versare tale pastella nella tortiera sopra i chicchi d'uva, porre in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Con un mattarello stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. circa, foderare una tortiera apribile imburrata ed infarinata facendo debordare la pasta di 2 cm circa.Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati ed i chicchi d'uva.
Mettere in una terrina lo zucchero, le uova, il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versare tale pastella nella tortiera sopra i chicchi d'uva, porre in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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Commenti (3)
Scusa Daniela, intendevo la pasta frolla. Ciao Roberta.
probabilmente si usa la frolla... bella ricetta autunnale. buona!!! evelin
Negli ingredienti indichi la pasta frolla, ma nel procedimanto la pasta sfoglia! Mi dici per favore quale bisogna usare? Grazie. Daniela