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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteClafoutis alle mele
Creata da sacre il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 mele Golden
- 4 uova
- 125 g zucchero
- 100 g farina ( amido o fecola)
- 250 ml latte
- 0 30 g burro + per lo stampo
- 0 un pizzico sale
- 0 succo di 1 limone
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 1 30 g burro + per lo stampo
- 1 un pizzico sale
- 1 succo di 1 limone
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli aiutandovi con l' apposito utensile, tagliare la polpa a spicchi e bagnare con succo di limone. Imburrare una pirofila e disporre le mele dentro. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro sciolto (30 g), unire anche la farina setacciata con la cannella e poi, incorporare il latte, sempre mescolando.Distribuire uniformemente la pastella ottenuta sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti. Sfornare, cospargere con lo zucchero a velo e servire tiepido, ma sicuramente va bene anche freddo. Che dire,... è venuto molto delizioso !
**** Ho messo alternativa accanto alla farina, per chi volesse farla, ma senza glutine. Un ottima alternativa per intolleranti al glutine.
Raccolta : Clafoutis ...
**** Ho messo alternativa accanto alla farina, per chi volesse farla, ma senza glutine. Un ottima alternativa per intolleranti al glutine.
Raccolta : Clafoutis ...
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Commenti (12)
Buona, adoro le torte di mele
Buono!
Grazie mille Concetta. E' un dolce abbastanza veloce e molto buono !
Veramente una torta " speciale " !!! Complimenti, Claudia! 5 Muffins! C:)NCETTA
Veramente una torta " speciale " !!! Complimenti, Claudia! 5 Muffins! C:)NCETTA
Grazie Anna di avermi fatto notare del burro, è stata una dimenticanza nel aggiungere nella preparazione. L'ho corretta la ricetta. Va sia dentro che per lo stampo. Grazie a tutte voi per l'apprezzamento. Per fare la ricetta ho preso spunto da una rivista che settimana scorsa una carissima signora mi ha regalato e sto sperimentando un pò di ricette, visto che mi ha dato più di una rivista. Naturalmente ho fatto anche delle modifiche come sempre ai miei gusti.
Claudia ma il burro va messo sciolto o serve solo x lo stampo??
Delizioso!!! :)
che buona
Ottima
Bella, l'ho vista l'altra sera sul tuo sito! Brava
Buono, buono, buono, domani se ho tempo lo copio, tempo fa mi hanno dato una ricetta rumena molto simile!!!!!! :) :)