RICETTE DELLE DOLCINE
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Clafoutis alle mele

Creata da sacre il
Clafoutis alle mele

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 mele Golden
  • 4 uova
  • 125 g zucchero
  • 100 g farina ( amido o fecola)
  • 250 ml latte
  • 0 30 g burro + per lo stampo
  • 0 un pizzico sale
  • 0 succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 1 30 g burro + per lo stampo
  • 1 un pizzico sale
  • 1 succo di 1 limone

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli aiutandovi con l' apposito utensile, tagliare la polpa a spicchi e bagnare con succo di limone. Imburrare una pirofila e disporre le mele dentro. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro sciolto (30 g), unire anche la farina setacciata con la cannella e poi, incorporare il latte, sempre mescolando.Distribuire uniformemente la pastella ottenuta sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti. Sfornare, cospargere con lo zucchero a velo e servire tiepido, ma sicuramente va bene anche freddo. Che dire,... è venuto molto delizioso !
**** Ho messo alternativa accanto alla farina, per chi volesse farla, ma senza glutine. Un ottima alternativa per intolleranti al glutine.
Raccolta : Clafoutis ...


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Commenti (12)

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Buona, adoro le torte di mele

kecca78
kecca78 il

Buono!

sacre
sacre il

Grazie mille Concetta. E' un dolce abbastanza veloce e molto buono !

concy1960
concy1960 il

Veramente una torta " speciale " !!! Complimenti, Claudia! 5 Muffins! C:)NCETTA

concy1960
concy1960 il

Veramente una torta " speciale " !!! Complimenti, Claudia! 5 Muffins! C:)NCETTA

sacre
sacre il

Grazie Anna di avermi fatto notare del burro, è stata una dimenticanza nel aggiungere nella preparazione. L'ho corretta la ricetta. Va sia dentro che per lo stampo. Grazie a tutte voi per l'apprezzamento. Per fare la ricetta ho preso spunto da una rivista che settimana scorsa una carissima signora mi ha regalato e sto sperimentando un pò di ricette, visto che mi ha dato più di una rivista. Naturalmente ho fatto anche delle modifiche come sempre ai miei gusti.

coccianna
coccianna il

Claudia ma il burro va messo sciolto o serve solo x lo stampo??

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Delizioso!!! :)

virgiu
virgiu il

che buona

salasso
salasso il

Ottima

dpv
dpv il

Bella, l'ho vista l'altra sera sul tuo sito! Brava

coccianna
coccianna il

Buono, buono, buono, domani se ho tempo lo copio, tempo fa mi hanno dato una ricetta rumena molto simile!!!!!! :) :)