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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame dolce con fichi, uvetta e cocco, senza uova
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g biscotti digestive alla frutta
- 60 g biscotti digestive original
- 80 g uvetta secca gigante
- 50 g zucchero
- 100 ml latte
- 100 g burro
100 g cioccolato alle nocciole
200 gr fichi secchi
1 cucchiaio cacao amaro
30 gr cocco farina di cocco
50 gr gherigli di noci spezzettati
1 cucchiaio liquore ai mirtilli
1 bustina di vanillina
100 g biscotti Digestive Original tritati x sopra
Preparazione :
Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, il cioccolato spezzettato, i fichi secchi a pezzettini, l'uvetta, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore, i biscotti spezzettati, le noci spezzettate, la farina di cocco e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con dei biscotti tritati (100 g) e dare la forma di un salame, aiutandosi dai biscotti e dalla carta da forno, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore e di rustico che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Consiglio : Visto che l'impasto è abbastanza morbido, dopo un ora provare a ridare nuovamente la forma perché la morbidezza lo rende deforme. Procedere l'operazione ancora per almeno una volta, con l'intervallo di un ora.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma anche nel freezer, se si vuole fare in anticipo in vista degli ospiti.
Raccolta : Salame dolce ...
200 gr fichi secchi
1 cucchiaio cacao amaro
30 gr cocco farina di cocco
50 gr gherigli di noci spezzettati
1 cucchiaio liquore ai mirtilli
1 bustina di vanillina
100 g biscotti Digestive Original tritati x sopra
Preparazione :
Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, il cioccolato spezzettato, i fichi secchi a pezzettini, l'uvetta, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere il liquore, i biscotti spezzettati, le noci spezzettate, la farina di cocco e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con dei biscotti tritati (100 g) e dare la forma di un salame, aiutandosi dai biscotti e dalla carta da forno, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore e di rustico che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Consiglio : Visto che l'impasto è abbastanza morbido, dopo un ora provare a ridare nuovamente la forma perché la morbidezza lo rende deforme. Procedere l'operazione ancora per almeno una volta, con l'intervallo di un ora.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma anche nel freezer, se si vuole fare in anticipo in vista degli ospiti.
Raccolta : Salame dolce ...
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Commenti (10)
diverso e buono, complimenti
Buono buono!!!
Mi fa piacere che lo vuoi provare Evelin. Sai era venuto molto buono ! Grazie a tutte !
Ancor meglio del solito... salvo e, appena riesco, lo provo! Grazie!!! :):):)
ricetta nuova buona
Originale, sicuramente buonissimo, da fare
Non l'ho mai mangiato con la frutta secca! Comunque è un buon dolce e comodo da tenere pronto per l'occorrenza!
è molto buono già mangiato non lo mai fatto
Ciao Anna, con piacere ti preparo più di un etto, perché questo è già finito !
Posso avere un etto di salame a fettine???????? Ciao Claudia!!!!!! che bontà!!!!!! :)