Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCLAFOUTIS DI CILIEGIE
Creata da netenzo-64.libero.it il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g CILIEGIE
- 3 (nessuna) UOVA
- 3 dl LATTE
- 125 g FARINA
- 50 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 80 g ZUCCHERO A VELO
LAVARE LE CILIEGIE, TOGLIERE I PICCIOLI E I NOCCIOLI, SPOLVERIZZARLE D ZUCCHERO SEMOLATO E LASCIARLE RIPOSARE X 1/2 ORA.
SETACCIARE LA FARINA, UNIRE 50 G D ZUCCHERO A VELO E LE UOVA PRECEDENTEMENTE BATTUTE.INCORPORARE IL LATTE E CON UNA FRUSTA MESCOLARE LA PASTELLA X EVITARE GRUMI.
IMBURRARE UNA PIROFILA,D DISTRIBUIRE SUL FONDO LE CILIEGIE, COPRIRLE CON LA PASTELLA E INFORNARE A 180° X 35/40 MINUTI.
SFORNARE, LASCIARE INTIEPIDIRE E SPOLVERIZZARE LA SUPERFICIE CON LO ZUCCHERO A VELO RIMASTO.
SETACCIARE LA FARINA, UNIRE 50 G D ZUCCHERO A VELO E LE UOVA PRECEDENTEMENTE BATTUTE.INCORPORARE IL LATTE E CON UNA FRUSTA MESCOLARE LA PASTELLA X EVITARE GRUMI.
IMBURRARE UNA PIROFILA,D DISTRIBUIRE SUL FONDO LE CILIEGIE, COPRIRLE CON LA PASTELLA E INFORNARE A 180° X 35/40 MINUTI.
SFORNARE, LASCIARE INTIEPIDIRE E SPOLVERIZZARE LA SUPERFICIE CON LO ZUCCHERO A VELO RIMASTO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ciao Delfina, ti rispondo riguardo lo zucchero vanillinato.Si trova in scatole di 5 bustine ,della marca Cameo, che fa parte della famiglia di Paneangeli.Ogni bustina è di gr.9, se non le trovi puoi aggiungere una bustina di vanillina ad 2 cucchiaini da caffè di zucchero fine tipo 'Zefiro' o semolato macinato un po'.Fai attenzione, non è la stessa cosa se usi lo zucchero a velo vaniglinato.