RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Clafoutis di pesche e amaretti

Creata da feli86 il
Clafoutis di pesche e amaretti

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 1kg di pesche gialle
  • 1 100g di zucchero
  • 1 20g di burro
  • 1 80 di farina
  • 1 2 uova
  • 1 2 tuorli d'uovo
  • 1 1/4 l.di latte
  • 1 1 bustina di vanillina
  • 1 il succo di mezzo limone
  • 1 6 amaretti
  • 1 2 cucchiai di liquore all'amaretto

Lavare le pesche,farle scottare x un minuto nell'acqua in ebollizione,scolarle nell'acqua fredda e lasciarle raffreddare.Privarle della buccia,dividerle a metà,eliminare il nocciolo,tagliarle a fette un poco spesse,metterle in una terrina e spruzzare sopra il succo di limone.In una ciotola lavorare con la frusta le uova lo zucchero e il liquore.Aggiungere sempre continuando a lavorare,la farina gli amaretti sbriciolati e la vanillina.Quindi versare il latte un pò alla volta.Scolare le pesche e distribuirle in più strati.Nella tortiera imburrata e infarinata,versare sopra la pastella preparata.Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° e cuocere x40-50 minuti.Lasciare raffreddare e spargere sopra dello zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

danielasippi
danielasippi il

Buono. Grazie

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

molto simile alla mia clafoutis, io però non metto amaretti. la prox volta li aggiungo. brava. evelin