RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

COCCOLE DI CIOCCOLATO

Creata da visweet il
COCCOLE DI CIOCCOLATO

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 110 g margarina
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • un pizzico/i sale
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • mezza bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
  • 1 cacao amaro
  • 250 g nutella
  • 1 q.b zucchero a velo

Preparare la pasta frolla, impastando farina, lievito, margarina a pezzetti, zucchero ,uova, sale, limone grattugiato, e qualche cucchiaio di cacao. Fare una palla e avvolgere nella pellicola l'impasto. Mettere in frigo a riposare una mezz'oretta.

Stendere la frolla e ricavarne dei dischetti . Mettere al centro un cucchiaio di nutella e coprire con un altro dischetto. Chiudere bene i bordi. Metterli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 170° per 10-12 min. (forno già caldo)

Fate raffreddare e spolverate con un misto tra zucchero a velo e cacao amaro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

visweet
visweet il

Ciao Arianna :) Non ho capito bene se ti riferisci all'impasto o per spolverare sopra. Comunque uso il cacao amaro. Non so dirti esattamente la quantità di cacao per l'impasto, perchè lo metto "ad occhio", dipende da quanto lo voglio scuro. Tu prova a metterne 2 cucchiai, poi se vedi che l'impasto non è abbastanza scuro, ne metti un'altro, e così via. Però ricorda che l'impasto deve essere bello scuro. Per spolverizzare sopra invece, ho messo un cucchiaino di cacao amaro e 2 di zucchero a velo. Se ti serve altro, sono a tua disposizione :) Ciao Arianna...e poi fammi sapere come ti sono venuti :D

ari65
ari65 il

Ciao, mi piacerebbe provare la tua ricetta, ma, se possibile, vorrei sapere quanto cacao metti e se lo usi amaro o zuccherato. Grazie Arianna