Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOCCOLE DI CIOCCOLATO
Creata da visweet il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 110 g margarina
- 2 uova
- 120 g zucchero
- un pizzico/i sale
- 1 scorza di limone grattuggiata
- mezza bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 1 cacao amaro
- 250 g nutella
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare la pasta frolla, impastando farina, lievito, margarina a pezzetti, zucchero ,uova, sale, limone grattugiato, e qualche cucchiaio di cacao. Fare una palla e avvolgere nella pellicola l'impasto. Mettere in frigo a riposare una mezz'oretta.
Stendere la frolla e ricavarne dei dischetti . Mettere al centro un cucchiaio di nutella e coprire con un altro dischetto. Chiudere bene i bordi. Metterli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 170° per 10-12 min. (forno già caldo)
Fate raffreddare e spolverate con un misto tra zucchero a velo e cacao amaro.
Stendere la frolla e ricavarne dei dischetti . Mettere al centro un cucchiaio di nutella e coprire con un altro dischetto. Chiudere bene i bordi. Metterli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 170° per 10-12 min. (forno già caldo)
Fate raffreddare e spolverate con un misto tra zucchero a velo e cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Arianna :) Non ho capito bene se ti riferisci all'impasto o per spolverare sopra. Comunque uso il cacao amaro. Non so dirti esattamente la quantità di cacao per l'impasto, perchè lo metto "ad occhio", dipende da quanto lo voglio scuro. Tu prova a metterne 2 cucchiai, poi se vedi che l'impasto non è abbastanza scuro, ne metti un'altro, e così via. Però ricorda che l'impasto deve essere bello scuro. Per spolverizzare sopra invece, ho messo un cucchiaino di cacao amaro e 2 di zucchero a velo. Se ti serve altro, sono a tua disposizione :) Ciao Arianna...e poi fammi sapere come ti sono venuti :D
Ciao, mi piacerebbe provare la tua ricetta, ma, se possibile, vorrei sapere quanto cacao metti e se lo usi amaro o zuccherato. Grazie Arianna