RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia

Creata da danielasippi il
Focaccia

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 300 g farina di grano duro
  • 7 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 1 q.b sale fini e grosso
  • 2,5 dl acqua tiepida

Setacciare le farine e mescolarle. Sciogliere il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere 5 cucchiai della miscela di farine e mescolare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprire con un telo e lasciare lievitare per 1 ora.
Impastere il panetto lievitato con il mix di farine, 1,5 dl di acqua tiepida,2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale fino.Formare una palla lasciarla lievitare coperta per 30 min. Lavorare ancora l'impasto per qualche min. formare di nuovo la palla e lasciare lievitare per altri 15 min.
Frullare 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e 1 di sale grosso. Stendere la pasta in una teglia unta d'olio premendola con le mani, pizzicarla con le dita formando tante fossette regolari. Spennellarla con metà della miscela d'olio e farla lievitare ancora 20 min.
Mettere la focaccia in forno a 200° per circa 20-25 min. o comunque fino a quando sarà leggermente dorata in superficie.Toglierla dal forno, spennellarla con la miscela d'olio rimasta e servirla. E' ottima sia calda che fredda.


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Commenti (1)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava