Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 300 g farina di grano duro
- 7 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 q.b sale fini e grosso
- 2,5 dl acqua tiepida
Setacciare le farine e mescolarle. Sciogliere il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere 5 cucchiai della miscela di farine e mescolare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprire con un telo e lasciare lievitare per 1 ora.
Impastere il panetto lievitato con il mix di farine, 1,5 dl di acqua tiepida,2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale fino.Formare una palla lasciarla lievitare coperta per 30 min. Lavorare ancora l'impasto per qualche min. formare di nuovo la palla e lasciare lievitare per altri 15 min.
Frullare 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e 1 di sale grosso. Stendere la pasta in una teglia unta d'olio premendola con le mani, pizzicarla con le dita formando tante fossette regolari. Spennellarla con metà della miscela d'olio e farla lievitare ancora 20 min.
Mettere la focaccia in forno a 200° per circa 20-25 min. o comunque fino a quando sarà leggermente dorata in superficie.Toglierla dal forno, spennellarla con la miscela d'olio rimasta e servirla. E' ottima sia calda che fredda.
Impastere il panetto lievitato con il mix di farine, 1,5 dl di acqua tiepida,2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale fino.Formare una palla lasciarla lievitare coperta per 30 min. Lavorare ancora l'impasto per qualche min. formare di nuovo la palla e lasciare lievitare per altri 15 min.
Frullare 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e 1 di sale grosso. Stendere la pasta in una teglia unta d'olio premendola con le mani, pizzicarla con le dita formando tante fossette regolari. Spennellarla con metà della miscela d'olio e farla lievitare ancora 20 min.
Mettere la focaccia in forno a 200° per circa 20-25 min. o comunque fino a quando sarà leggermente dorata in superficie.Toglierla dal forno, spennellarla con la miscela d'olio rimasta e servirla. E' ottima sia calda che fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
brava