Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Coffee cake
Creata da ardd74 il
Ingredienti
- 150 g FARINA
- 4 UOVA
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 300 g ZUCCHERO
- 200 g BURRO
- 130 ml CAFFE' RISTRETTO
- 50 g Gocce di cioccolato
- 60 g CACAO AMARO
Preparazione
Sembra complicata...ma è facilissima e gustosa!
Versa in un pentolino i seguenti ingredienti: zucchero, burro, caffè e cacao. Lavora, con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti e dopo accendi il fuoco. Fai riscaldare e cucinare a fuoco basso, per circa 7 minuti. Devi ottenere un composto lucido e liquido.
Dopo, metti da parte, 130 gr di questo composto.
Al composto rimasto aggiungi (con l'aiuto di un mixer): le uova, la farina e il lievito. Lavora tutti gli ingredienti per circa 3 minuti, fino ad amalgamarli per bene.
Versa l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci la torta in forno caldo a 160° per 60 minuti ( ventilato) o a 180° per 50 minuti ( statico), fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando la torta sarà cotta, sforna e falla raffreddare.
Dopo, togli la Coffee Cake dallo stampo, mettila su un piatto da portata, bucherella con i rebbi di una forchetta tutta la torta e versa sulla superficie il composto (precedentemente messo da parte).
Decora con gocce di cioccolato.
Buon appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buonissima bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Bellissima
buonissima
bella e buona
Che golosità!!
buonissima
da provare!
Fantastica,molto invitante!!Voto!!
Complimenti! votata
Troppo bella, bravissima votata
Wow spettacolare!