Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
COLOMBA AI FRUTTI ESOTICI
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 1 busta Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 100 g zucchero semolato
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 150 g burro morbido
- 150 ml latte intero tiepido
- 1 cucchiaino sale
- 1 confezione Arancia candita
- 90 g mango essiccato
- 90 g papaya essicata
- 90 g ananas essiccata
- 20 g farina 00(per la glassa)
- 40 g farina di mandorle (per la glassa)
- 100 g zucchero semolato(per la glassa)
- 40 g albume(per la glassa)
- 10 g Amido di Mais
- QB g Zucchero granella
- QB Mandorle affettate
- QB mandorle intere con la buccia
- QB Aroma Mandorla
- QB Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Setacciare le farine nella planetaria con il gancio e aggiungere il lievito di birra. Mescolare bene e versare a filo il latte tiepido e il sale.Aggiungere il burro morbido poco alla volta,aspettando che il precedente si sia amalgamato bene all'impasto.Incorporare l'arancia candita e la frutta esotica.
Impastare per 10 minuti a velocità medio elevata fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti e diventa lucido e non appiccicoso.Lasciare lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio del volume.
Dividere l'impasto in due parti uguali. Adagiare la prima parte nello stampo di carta per formare il corpo della colomba e dividere l'altra metà per formare le ali.Lasciare riposare nuovamente nel forno finché l'impasto non raggiunge il bordo dello stampo.
Nel frattempo preparare la glassa.In un frullatore inserire lo zucchero,la farina di mandorle,la farina 00,l'albume e qualche goccia di aroma alla mandorla.
Con la sac à poche distribuire la glassa,le mandorle intere,quelle a scaglie e lo zucchero in granella.Cuocere in forno statico a 175°per 40/50 minuti nella parte più bassa.Coprire con carta forno se inizia a scurirsi troppo la superficie.Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo!
Buona Pasqua!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona
buono
Votata
Che bontà e che bella:)))
Bontà
buono
Invitante!votata
Originale votata
Che buona votata
Ottima
Che bontà, votata
Votata