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Colomba classica
Creata da aleand97 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 350 g Farina
- 90 g Olio semi girasole
- 200 g Zucchero
- 170 g Latte
- 1 Scorza di un arancia e un limone
- 1 confezione Canditi A piacere per l impasto
- 1 confezione Mandorle per decorare
- 1 confezione Zucchero granella
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Iniziamo il procedimento per la nostra colomba pasquale con 3 uova. Separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
A parte aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore, quindi aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e un limone, una fiala di aroma di mandorle, continuiamo a mescolare e aggiungiamo 90g di olio di semi di girasole e 170g di latte.
Mescoliamo ancora e cominciamo ad unire 350g di farina poco per volta mescolando con cura. Quindi è il momento del lievito, usiamo una bustina in polvere tipo pizzaiolo e frulliamo ancora per bene.
A questo punto dobbiamo decidere se il nostro impasto per la Colomba di Pasqua va bene semplice e delicato o possiamo arricchirlo a piacere con altri ingredienti sfiziosi, come canditi, uvetta o gocce di cioccolato. Certo, la decisione è difficile, i più indecisi e golosi potranno sempre fare una prova e metterli tutti e tre insieme o inventarsene altri!
A questo punto aggiungiamo i nostri albumi precedentemente montati a neve e mescoliamo delicatamente.
L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. La colomba tradizionale richiede granella di zucchero e mandorle, e quando saremo soddisfatti potremo infornare a 180° per 40 minuti.
Et voilà! Pronta per essere gustata
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Commenti (6)
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