Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCOLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Creata da daniela.stirpe il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 5 g lievito di birra
- 50 g zucchero
- 40 g tuorli
- 60 g acqua
- 56 g burro a pomata
- 190 g farina manitoba
- 45 g zucchero
- 4 g miele
- 19 g acqua
- 38 g tuorli
- 94 g farina 00
- 3 g sale
- 45 g burro sciolto
- 100 g gocce cioccolato
- 1 bustina/e vanillina
- 40 g mandorle
- 40 g zucchero
- 1 q.b granella di zucchero
- 1 q.b zucchero al velo
sciogliere il lievito in 60g di acqua,aggiungere 50g di zucchero e 20g di tuorlo.avviare l'impastatrice e aggiungere la farina manitoba.una volta assorbita aggiungere 20g di tuorlo.quando l'impasto sarà elastico,aggiungere il burro a pomata.lasciare lievitare per 12-15ore.fare il SECONDO IMPASTO:aggiungere al primo impasto45g di zucchero,il miele,19gr di acqua, metà dei tuorli rimasti.dopo qualche minuto aggiungere la farina00 e quando l'impasto sarà asciutto aggiungere i tuorli restanti,il sale,la vanillina,il burro sciolto tiepido e le gocce di cioccolato.fare lievitare per 1 ora.riprendere l'impasto e far lievitare per circa 6ore.preparare la glassa montando l'albume con 40g di zucchero,disporre sulla superficie della colomba,porre della granella di zucchero delle mandorle,una spolverata di zucchero a velo.infornare a 180 per circa un'ora.dopo 25 minuti coprire la superficie con della carta alluminio.tenere la valvola del forno aperta negli ultimi 10 minuti.far raffreddare per dodici ore.buon appetito e buona pasqua
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
:-)
hai realizzato una meraviglia!
>_<
buona settimana e grazie x la richiesta di amicizia