RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Colomba con gocce di cioccolato

Creata da ladycrow26 il
Colomba con gocce di cioccolato

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete in questo ordine la scorza di limone e arancia, l’aroma di mandorle, l’olio e il latte e amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito per torte salate. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad assorbimento della farina e aggiungete l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda ed incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo da Colomba e versateci l’impasto.
Decorate a piacere con zucchero e gocce di cioccolato fondente.
Cuocete a 180° per 40 minuti facendo attenzione che non si bruci.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Monica. Burel
Monica. Burel il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata