Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba con gocce di cioccolato
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 90 ml Olio di semi
- 170 ml Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Scorza di limone
- qb Scorza di arancia
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- qb Uvetta
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
- Qb Gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete in questo ordine la scorza di limone e arancia, l’aroma di mandorle, l’olio e il latte e amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito per torte salate. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad assorbimento della farina e aggiungete l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda ed incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo da Colomba e versateci l’impasto.
Decorate a piacere con zucchero e gocce di cioccolato fondente.
Cuocete a 180° per 40 minuti facendo attenzione che non si bruci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Votata
Ottima votata