Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ai fichi freschi e noci
Creata da Carm.96 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Zucchero di canna
- 200 g Burro fuso
- 80 ml Latte
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale fino
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Noci
- 400 g Fichi
- 1 bustina Vanillina
- 24 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Lavare e sbucciare i fichi. Tagliarne una parte a pezzetti conservandone altri da tagliare a fette per la decorazione.
Lavorare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere uno alla volta le uova, poi il pizzico di sale, l'Aroma Mandorla e la Vanillina.
Aggiungere il latte a filo e infine la farina e il Lievito PaneAngeli setacciati.
Aggiungere i fichi a pezzetti e i gherigli di noci spezzettati e amalgamarli nell'impasto.
Versare il tutto in una teglia di 26 cm di diametro.
Decorare con le fette dei fichi rimasti e cospargerle con zucchero di canna.
Infornare in forno preriscaldato per 45 minuti a 175°.
(se sembra che si colori troppo, coprire con carta stagnola)
Lasciate raffreddare e aggiungere Zucchero al Velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😋😋😋
Buonissima!!
Buonissima. Votata.
Bellissima e molto buoni. Brava votata
Grazie a tutti!
Che buona
Votata!!!
Deliziosa votata
buona!