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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba di Pasqua artigianale
Creata da dolcerita58 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca tipo 00
- 150 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 150 g burro
- 1 bicchiere/i latte
- 3 pizzico/i sale
- 100 g mandorle
- 4 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 q.b arancia candita
- 1 q.b zucchero granella
- 1 q.b glassa al cacao
- 1 q.b codette
- 1 q.b decorazioni floreali di zucchero
Fate un impasto con 250 gr di farina e il lievito disciolto in un po' di latte. Impastate bene e mettete a lievitare sotto un canovaccio lontano dalle fonti di calore finché non avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto potete unire le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, arancia candita ed il latte. Mettete ancora il tutto a lievitare sopra una placca imburrata cercando di dare all'impasto la forma di colomba, ma più semplice è aiutarsi con un cartoncino che verrà anche utile dopo per ultimare il dolce con le decorazioni.
Sbattete il tuorlo rimasto e spennellatelo sulla superficie, mettendo anche le mandorle. A questo punto attendete che la colomba abbia di nuovo raddoppiato il suo volume ed infornate per circa un'ora a circa 200° che andrete ad abbassare dopo una ventina di minuti fino a 170°.
Quando la vostra colomba è cotta, fatela freddare un po' ed iniziate a decorarla: per prima cosa stendete uno strato di glassa al cacao su tutta la superficie, spargete la granella di zucchero e le codette arcobaleno e completate il tutto con le decorazioni floreali! Complimenti la vostra colomba è pronta!
A questo punto potete unire le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, arancia candita ed il latte. Mettete ancora il tutto a lievitare sopra una placca imburrata cercando di dare all'impasto la forma di colomba, ma più semplice è aiutarsi con un cartoncino che verrà anche utile dopo per ultimare il dolce con le decorazioni.
Sbattete il tuorlo rimasto e spennellatelo sulla superficie, mettendo anche le mandorle. A questo punto attendete che la colomba abbia di nuovo raddoppiato il suo volume ed infornate per circa un'ora a circa 200° che andrete ad abbassare dopo una ventina di minuti fino a 170°.
Quando la vostra colomba è cotta, fatela freddare un po' ed iniziate a decorarla: per prima cosa stendete uno strato di glassa al cacao su tutta la superficie, spargete la granella di zucchero e le codette arcobaleno e completate il tutto con le decorazioni floreali! Complimenti la vostra colomba è pronta!
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Commenti (2)
ho stampato la ricetta (molto diversaq da quella che eseguo sempre) e corro a farla per vedere come verrà. Poi farò sapere
Ho appena stampato la ricetta...la proverò in questi giorni per l'avvicinarsi delle feste pasquali. Speriamo bene...ti farò sapere. Ciao