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Colomba (ricetta per farla in casa di Anna Moroni)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 100 g arancia candita
- 100 g mandorle dolci
- 50 g mandorle amare
- 100 g granella di zucchero
- 1 tazzina liquore alla mandorla
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Da quanto ho scoperto questa ricetta ne faccio 3 tutti gli anni per Pasqua da regalare e sono un successo garantito, cerco di fare ogni anno una confezione diversa con piccoli gadget fatti a mano.
Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
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Commenti (6)
da provare!
da provare!
sempre buona
Mi place molto
Che belle!!Complimenti!!
da provare