RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Colomba (ricetta per farla in casa di Anna Moroni)

Creata da polilla il
Colomba (ricetta per farla in casa di Anna Moroni)

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g arancia candita
  • 100 g mandorle dolci
  • 50 g mandorle amare
  • 100 g granella di zucchero
  • 1 tazzina liquore alla mandorla
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Da quanto ho scoperto questa ricetta ne faccio 3 tutti gli anni per Pasqua da regalare e sono un successo garantito, cerco di fare ogni anno una confezione diversa con piccoli gadget fatti a mano.

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

siciversa
siciversa il

sempre buona

ansilvan
ansilvan il

Mi place molto

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Che belle!!Complimenti!!

mimi13
mimi13 il

da provare