Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba salata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 3 dl latte
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 120 g burro morbido
- 1 cucchiaino zucchero
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale
- 200 g salame
- 200 g provola dolce
- 100 g noci sguscaite
- 80 g ricotta salata grattuggiata
- 30 g semi di sesamo
Preparazione
Per prima cosa setacciare la farina insieme al sale. Sbriciolare il lievito e scioglierlo insieme allo zucchero nel latte tiepido. Versare il latte sulla farina, unire l'uovo leggermente sbattuto e il burro morbido a tocchetti. Impastare bene, formare una palla e farla lievitare in luogo tiepido per 1 ora, o fino a quando l'impasto è raddoppiato. Sgonfiare la pasta, lavorarla un po' e unire il salame e il formaggio a dadini e le noci sminuzzate. A questo punto dare la forma che volete all'impasto: treccia, ciambella ... io l'ho messa in uno stampo in carta da colomba. Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocere in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottima
buona peccato che non c è la foto
Deve essere proprio buona