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Pane casereccio
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 250 g Farina integrale
- 350 g Acqua a temperatura ambiente
- 8 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Dall'acqua prevista per la ricetta levate mezzo bicchiere e fate sciogliere il lievito, girando bene.
In una terrina capiente mettete le due farine, metà dell'acqua e iniziate a girare il composto, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, girate ancora e aggiungete la rimanente acqua.
Girate bene il composto, aggiungete il sale e trasferite il composto sulla spianatoia infarinata. Lavorate bene il composto con le mani.
Trasferite l'impasto in un contenitore unto di olio, chiudetelo ermeticamente e mettete in frigorifero per 18/24 ore nella parte più bassa.
Il giorno dopo tirate fuori l'impasto e lasciatelo 3 o 4 ore a temperatura ambiente.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo un po’ con le mani.
Piegate ora i quattro angoli fino al centro, capovolgete e sistemate il composto in una terrina con il fondo stretto che avrete precedentemente coperto con un canovaccio ben infarinato.
Chiudere bene il canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti circa.
Ora trasferite l'impasto sulla teglia (adagiate la teglia sulla terrina e capovolgete), formate una croce sulla superficie con un coltello.
Cuocete in forno (statico) a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate il pane, lasciatelo raffreddare su di una gratella e conservatelo in un canovaccio.
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Commenti (8)
Grazie a tutte. Mi sono dimenticata di dire che questa è una ricetta del grande Gabriele Bonci.
Buonissimo 😊😍😊 e votatissimo!
buono e fresco
bene
brava,bel pane :-)
buono e soprattutto sano
ottimo
Buonissimo