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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConchiglioni al forno, ripieni di ortiche e ricotta
Creata da sacre il
7 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- X il ripieno :
- 350 g ricotta
- 350 g ortiche sbollentate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml vino bianco (io ho messo Vinchef)
- 150 ml acqua
- 0 sale, pepe, olio
- 49 cnchiglioni rigati
- 500 g besciamella
- il sugo :
- 400 Kg polpa pomodoro
- 0 un spicchio d'aglio
- 0 sale, pepe, peperoncino a piacere
- 1 sale, pepe, olio
- 1 un spicchio d'aglio
- 1 sale, pepe, peperoncino a piacere
Preparare il sugo in precedenza:
Tagliare la cipolla molto fine e saltarla in padella con un poco di olio per un minuto, unire l'aglio tagliato molto piccolo o lasciarlo grande, in base al gusto di ognuno e il peperoncino. aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Preparare anche la besciamella seguendo le indicazioni dalla ricetta precedente e tenere da parte.
Preparare anche il ripieno : Tagliare la cipolla a fettine o in piccoli pezzi e saltarla nella padella con qualche cucchiaio di olio e l'aglio. Aggiungere le ortiche tagliuzzati, cuocere per due minuti, sfumare il vino e lasciare evaporare. Continuare la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua, sale, pepe e proseguire fino a quando l'acqua asciuga del tutto. Lasciare intiepidire.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti, scollarla e sciacquarla sotto acqua fredda.
Ora mescolare anche la ricotta e riempire con questo composto i conchiglioni. Dividere il sugo di pomodoro in due pirofile, lasciandone qualche cucchiaio per mettere sopra per dare il colore.
Sistemare i conchiglioni nelle pirofile, distribuirvi anche la besciamella e sopra il sugo tenuto da parte. Cospargere con qualche cucchiaio di grana grattugiato.
Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.
Servire caldi !!! Un piatto speciale, molto buono e salutare !!!
Raccolta : Ortiche... e " Paste al forno "
Tagliare la cipolla molto fine e saltarla in padella con un poco di olio per un minuto, unire l'aglio tagliato molto piccolo o lasciarlo grande, in base al gusto di ognuno e il peperoncino. aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti, insaporendo di sale e pepe.
Preparare anche la besciamella seguendo le indicazioni dalla ricetta precedente e tenere da parte.
Preparare anche il ripieno : Tagliare la cipolla a fettine o in piccoli pezzi e saltarla nella padella con qualche cucchiaio di olio e l'aglio. Aggiungere le ortiche tagliuzzati, cuocere per due minuti, sfumare il vino e lasciare evaporare. Continuare la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua, sale, pepe e proseguire fino a quando l'acqua asciuga del tutto. Lasciare intiepidire.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti, scollarla e sciacquarla sotto acqua fredda.
Ora mescolare anche la ricotta e riempire con questo composto i conchiglioni. Dividere il sugo di pomodoro in due pirofile, lasciandone qualche cucchiaio per mettere sopra per dare il colore.
Sistemare i conchiglioni nelle pirofile, distribuirvi anche la besciamella e sopra il sugo tenuto da parte. Cospargere con qualche cucchiaio di grana grattugiato.
Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.
Servire caldi !!! Un piatto speciale, molto buono e salutare !!!
Raccolta : Ortiche... e " Paste al forno "
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Commenti (26)
⭐️✨⭐️
Votata
La stampo subito troppo invitante :-)
Sono contenta che vi piace e che volete provarla. Infatti era molto buona !!! Grazie a tutte due !!!
5 muffins e salvata, la proverò di sicuro!
buonissimi
Sono contenta Lucia che ti è piaciuta e che la vuoi fare. Fammi sapere se ti è piaciuta !!! Grazie e buona serata !!!
Mi hai dato una stupenda idea per il pranzo di Pasqua,invece, delle classiche lasagne al forno che preparo sempre, quest'anno si cambia!!!!! Ricetta salvata!!!! Grazie!!!!! Lucia
Ciao Sere, hai detto bene, molto buone !!!
che buoni!!!
Grazie Patrizia,.... molto buone !!!! :)
BELLI E SICURAMENTE BUONISSIMI. BRAVA.
Ho fatto anche con il riso, ma non l'ho postato ancora la ricetta e l'ho mantecato con la Philadelphia.Era venuto molto buono , magari riesco a postare anche quello !!! Ciao Mela !!! :)
Ciao Dani, devi provare qualche volta, sono molto buone e sopratutto salutare !!!
Buonissimi di sicuro io le ortiche le ho mangiate con il riso e sono buone complimenti:)
Le ortiche non le ho mai mangiate!!!!
Era per cambiare e non fare sempre le stese cose poi, anche per rendere le ortiche ancora più speciale !!! :)
buoni io li faccio con la carne macinata....
Si Barbara, molto buoni !!!
buoni!!
Sono venuti veramente buoni. Grazie Anna !!!
Buonissimi!!!! :)
Va bene anche con degli spinaci e ne farò ancora anche con degli spinaci. Per ora ho approfittato delle ortiche. Molto buone !!!
Ciao Maria, io ho voluto approfittare delle ortiche perché sono salutare e gli ho cucinate in diversi modi. Ho ancora da postare delle altre. Comunque sono venuti molto buone !
Buoni, non avendo le ortiche mettero' gli spinaci
Buoni !! li preparo anche io con un ripieno di carne !!Brava