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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura di arance
Creata da zairah il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg arance
- 1 busta/e pectina
- 1 kg zucchero
- 1 vasetti sterilizzati
Sbucciare e passare gli spicchi al passaverdura con i buchi grossi.
Mettere in una pentola abbastanza alta.
A freddo, versare la busta di pectina e mescolare.
Mettere sul fuoco alto e portare ad ebollizione. Far bollire per 1 minuto!
Aggiungere gradatamente lo zucchero e riportare ad ebollizione.
Far bollire la frutta per 3 minuti a fiamma molto alta!
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti!Per valutare la consistenza, versare 2 cucchiaini di confettura su un piattino e far raffreddare velocemente.
Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto!
La confettura può essere consumata dopo 24h.
La confettura si conserva in luogo fresco per almeno 12 mesi.
Dopo l'apertura conservare in frigo.
Mettere in una pentola abbastanza alta.
A freddo, versare la busta di pectina e mescolare.
Mettere sul fuoco alto e portare ad ebollizione. Far bollire per 1 minuto!
Aggiungere gradatamente lo zucchero e riportare ad ebollizione.
Far bollire la frutta per 3 minuti a fiamma molto alta!
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti!Per valutare la consistenza, versare 2 cucchiaini di confettura su un piattino e far raffreddare velocemente.
Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto!
La confettura può essere consumata dopo 24h.
La confettura si conserva in luogo fresco per almeno 12 mesi.
Dopo l'apertura conservare in frigo.
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Commenti (3)
Buone e fatte in casa come una volta
DA NOI LA MARMELLATA DI ARANCE SI FA ANCHE CON LA BUCCIA OSSIA SI LAVANO PER BENE LE ARANCE E LE STESSE SONO TAGLIATE A DADINI E LE SI CUOCIONO CON LA BUCCIA. QUANDO LA STESSA VIEN GUSTATA C'E' UN RETROGUSTO CHE RICORDA LE ARANCE IN INVERNO. OTTIMA.
ciao.... negli ingredienti.. 1 kg di arance sbucciate..( non dici se con la parte bianca o non... ) per 1 kg di arance sbucciate.. che alla fine rimane ben poco... mi sembra un po eccessivo 1 kg di zucchero...poi la pectina... se vuoi dare un occhio alla mia.. e' super collaudata... l ho avuta da una sig. siciliana.... io ci ho fatto delle modifiche.. perche' qui non amiamo le cose moltooooooooooooo dolci.... e quindi io ho ridotto le dosi di zucchero... l ho rifatta due mesi fa... con solo 400 g di zucchero per kg. di frutta gia pulita...e ancora qui tutti ...protestano che e' troppo... dolce... se vuoi guardare..... e' lungo come procedimento ma ne vale la pena..... ciao