Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCONFETTURA DI FICHI AL RUM
Creata da mammina1974 il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg fichi
- 150 g zucchero bianco
- 250 g zucchero di canna
- 1 tazzina acqua
- 1/2 bicchiere rum
sbucciare i fichi belli e sodi , frattempo sciogliere zucchero in un pentolino ,aggiungendo acqua.quando zucchero sarà sciolto mettiamo i ficchi e facciamo cuocere finche i fichi saranno cotti ,ma non spappolate e lo sciroppo diventa piuttosto denso , aggiungere il rum e alzare il bollore. sciroppo non deve essere ne troppo denso ,ne troppo liquido ( tipo le salse pe i gelati ) ancora caldi i fichi mettiamo nei vasetti sterilizzati e asciutti chiudiamo e capovolgiamo,quando "rientra" tappo siamo sicuri che è sotto vuoto. fichi al rum possiamo conservare in dispensa per diversi mesi ,io le finisco sempre veloce , perché le uso come la salsa per gelato,per crema mascarpone ,sopra una fetta di pane...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
wow adoro questo tipo di confettura
mooooolto interessante la provero
molto fine la marmellata di fichi, io la preparo senza liquore