RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CONFETTURA DI FICHI AL RUM

Creata da mammina1974 il
CONFETTURA DI FICHI AL RUM

 15 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg fichi
  • 150 g zucchero bianco
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 tazzina acqua
  • 1/2 bicchiere rum

sbucciare i fichi belli e sodi , frattempo sciogliere zucchero in un pentolino ,aggiungendo acqua.quando zucchero sarà sciolto mettiamo i ficchi e facciamo cuocere finche i fichi saranno cotti ,ma non spappolate e lo sciroppo diventa piuttosto denso , aggiungere il rum e alzare il bollore. sciroppo non deve essere ne troppo denso ,ne troppo liquido ( tipo le salse pe i gelati ) ancora caldi i fichi mettiamo nei vasetti sterilizzati e asciutti chiudiamo e capovolgiamo,quando "rientra" tappo siamo sicuri che è sotto vuoto. fichi al rum possiamo conservare in dispensa per diversi mesi ,io le finisco sempre veloce , perché le uso come la salsa per gelato,per crema mascarpone ,sopra una fetta di pane...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

scamorza81
scamorza81 il

wow adoro questo tipo di confettura

pippa73
pippa73 il

mooooolto interessante la provero

maria111065
maria111065 il

molto fine la marmellata di fichi, io la preparo senza liquore