Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura di fichi neri
Creata da polilla il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1.2 Kg fichi neri
- 350 g zucchero
- 1 bustina Fruttapec 3:1
Preparazione
Step
Lavare i fichi e tamponarli con carta assorbente.
Levare tutti i piccioli e la pelle dove brutta.
Bisogna ottenere 1 kg di frutta pulita.
Tagliare ogni fico in 4 (è sempre meglio controllare l'interno in caso siano entrati animaletti) e metterli in una padella capiente.
Aggiungere lo zucchero unito al Fruttapec e portare ad ebollizione.
Far cuocere 3/5 minuti dal bollore e passare al mixer se non volete sentire i pettini di pelle ed invasare subito a caldo.
Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.
Uso i fichi neri perchè secondo me più dolci ed adatti alla confettura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Da provare!
Buonissima la confettura di fichi. Votata!
buonissima, votata
bene
salvata ,votata,bravaaa,quando in giardino ci saranno i fichi la farò sicuramente :-)
MI PIACE