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Confettura di mele cotogne, anice stellato e cannella
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 busta Fruttapec 2:1
- 500 g Mele cotogne
- 250 g Zucchero
- 1 Bastoncino di cannella
- 1 Buccia di limone grattuggiata
- 1 Succo di mezzo limone
- 3 pezzetto Anice stellato
Preparazione
Lavare bene le mele cotogne di grandezza media, sbucciarle (ho preferito eliminare la buccia ma si può anche lasciarla) e tagliarle a pezzi piccoli.
Versate i pezzetti di mela, lo zucchero, la mezza busta di fruttapec, il succo e la buccia del limone in una pentola dal fondo spesso, mescolare con una cucchiaia di legno e cuocete a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Man mano che la frutta inizia ad appassire, portate ad ebollizione facendo addensare (se preferite una consistenza più cremosa della marmellata e non a pezzettoni, frullate il composto con il minipimer e procedete con la cottura): non fate addensare eccessivamente il composto in quanto, una volta raffreddata, la marmellata si addenserà ulteriormente.
Disponete nei vasetti di vetro (lavati e sterilizzati) un pezzo di cannella, un pezzo di anice stellato e versateci la confettura bollente lasciando un centimetro di aria dal coperchio; capovolgeteli a testa in giù per circa 5 minuti per creare il sottovuoto. Una volta aperto il barattolo conservarlo in frigo.
Un consiglio per le amanti del piccante: oltre alla cannella e l’anice stellato oppure in sostituzione di queste spezie, aggiungete nel barattolino un peperoncino rosso per creare una composta piccante da utilizzare per accompagnare formaggi stagionati o carni.
Buona colazione!
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Commenti (14)
io ne vado matta!!!! brava
Buonissima
grazie a tutte💪🏿👍🏿
Sarà tutto buonissimo!
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