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Cotechino in crosta di sfoglia con funghi e fontina
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 50 g Mandorle affettate
- 1 Cotechino
- 1 Rotolo pasta sfoglia
- 150 g Fontina
- 200 g Funghi
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 pizzico Pepe
- 2 cucchiaio Vino rosso
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
Preparazione
Lessate il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, una volta pronto fate raffreddare.
Tagliate un 200 gr circa di funghi, fate dorare in una padella uno spicchio di aglio ed aggiungete i funghi. Dopo un 5 minuti circa, sfumarli con una spruzzatina di vino rosso a piacere e lasciateli cuocere facendo assorbire bene l'acqua che generalmente rilasciano. Tagliate la fontina a strisce ( si può utilizzare anche un altro tipo di formaggio dolce e non piccante in quanto il cotechino è già abbastanza salato!). Stendete la pasta sfoglia formando un rettangolo abbastanza largo, tagliate delle striscioline di pasta e mettetele da parte per le decorazioni.
Stendete sopra la sfoglia i funghi (con una spolverata di parmigiano o pepe se gradito), le sfogliette di mandorle, le strisce di fontina ed adagiatevi sopra il polpettone chiudendo bene le due estremità: con le strisce di pasta messa da parte create delle roselline per la decorazione. Mettete il cotechino su una teglia, spennellatelo con un pò di latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). A cottura ultimata adagiatelo su di un piatto di portata, facendo attenzione a non rompere la crosta, per farlo raffreddare. Servitelo con lenticchie o contorno a piacere!
Buon appetito!
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Commenti (13)
davvero un ottima idea!!! 5 muffin
ottimo votato!
grazie a tutte: provatelo e fatemi sapere😋💪🏿
Wow!! Complimenti!! 👏👏
Buono
Meraviglia
Buono!! Votata
Che buono!
Stupendo votato
Ottimo! 5 muffin
Da provare ☺️
che bontà
Buonissimo!!!