Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Confettura di mirtilli (seconda versione)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 700 g Mirtilli
- 400 g Zucchero
- 1 Scorza limone gra
Preparazione
Lavare i mirtilli e scolarli bene.
Metterli in una ciotola, unire lo zucchero, mescolare e lasciare per circa 12 ore in frigo (io li ho lasciati tutta la notte).
Versare i mirtilli in una pentola, aggiungere la buccia grattugiata del limone e cuocere a fiamma medio bassa mescolando di tanto in tanto.
Cuocere per circa 15 minuti, frullare con il frullatore a immersione e continuare a cuocere schiumando, se necessario.
Quando la confettura raggiunge la giusta consistenza (fare la prova piattino), versarla bollente nei vasetti sterilizzati.
Mettere i vasetti a testa in giù per circa 20 minuti.
** In 35-40 minuti la mia confettura era pronta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Grazie per la risposta. Che bello avere nelll'orto delle piante di mirtillo
Buona
Grazie 😊😘
Per Topino14: ho qualche pianta di mirtillo americano nel mio orto in montagna 😊
Ottimaaaa 😋😋😋😋😋!!!!!
buona
Deliziosa
Buona votata
Buona
Votatissima, adoro i mirtilli. Per curiosità li acquisti o li vai a raccogliere?
buona
Complimenti! Anche senza fruttapec l hai fatta! 5 muffin mirtillosi!!
buonissima
Ma che bella, il colore che rilascia il mirtillo è fantastico, oltre ad essere buono, naturalmente votata
Ottima! Adoro i Mirtilli! VOTATA!