RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di uva fragola

Creata da polilla il
Confettura di uva fragola

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1.5 Kg uva fragola
  • 1 limone
  • 350 g zucchero
  • 1 bustina Fruttapec 3:1

Preparazione

Sgranare l'uva e lavare per bene ogni acino.
Mettere il tutto in una capiente padella con il succo di limone e far cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti fino a quando gli acini cominciano a sfaldarsi.
A questo punto, con molta pazienza, bisogna passare il tutto con il passaverdura a fori stretti (attenzione perchè purtroppo i nocciolini salteranno per tutta la cucina) così da ottenere solo la purea ed il succo.
Andiamo ad aggiungere lo zucchero unito al fruttapec e rimettiamo sul fuoco.
Facciamo cuocere per 15 minuti a partire dal bollore.
Invasiamo (vasetti sterilizzati) e lasciamo raffreddare sotto sopra per formare il sottovuoto.
E' una confettura davvero molto molto profumate ed il suo profumo permarrà in casa per più giorni



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buona

tonyaio
tonyaio il

A giorni devo farla anche io con l'uva, buonissima. Votata