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Confettura di uva fragola precoce
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 2 Kg uva fragola (sgranata)
- 1,2 Kg zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 mela (di medie dimensioni)
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Lavare e scolare accuratamente l'uva già sgranata. Raccoglierla poi in una casseruola capiente assieme alla buccia grattugiata e al succo del limone. Portare su fuoco medio e lasciare cuocere 20-30 minuti, finché l'uva non sia ben appassita.
Togliere dal fuoco e passare il composto d'uva col passaverdure a maglie strette, in modo da rimuovere buccia e semi.
Riporre di nuovo nella casseruola assieme allo zucchero, alla mela (ben lavata e privata del torsolo, ma non sbucciata) tagliata a cubetti e alla vanillina. Portare a bollore a fuoco medio e lasciare cuocere circa 30 minuti, quindi si frulla con il mixer ad immersione e si termina la cottura in altri 10 minuti. Se si ha a disposizione il termometro da cucina, deve raggiungere i 105-110°C, se no si realizza semplicemente la prova del piattino: il composto risulta molto liquido, ma gelifica rapidamente.
A questo punto si ripone la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati che si chiudono ermeticamente e si capovolgono per almeno 15 minuti.
Una volta raffreddata, va lasciata riposare almeno 15 giorni prima di consumarla.
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Commenti (19)
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Votata!
Da provare
Ottima
Deve essere molto buona!
Buonissima e un bel colore 😍😍😍😋😋😋
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buona
Buonissima!!votata
Buona
bene
...che vasetti meravigliosi e che buona marmellata ;))
Hai fatto bene a condividerla
Che bontà, supervotata
Questa mattina ho aperto un vasetto di questa confettura e ho pensato di condividere la ricetta! Buona serata!!!