Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConiglietto 'ladro' di uova...
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 fialetta aroma arancia
- 1 pizzico sale
- 250 g farina
- 110 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 250 g burro
- 2 arance spremute
- 1 scorza grattugiata arancia
PER DECORARE:
1 cucchiaio marmellata arance
125g zucchero a velo
150g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
1 nastro lavabile giallo
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con la frumina e il lievito, grattugiare la scorza dell'arancia, spremere le arance, imburrare lo stampo da 24 cm. (il burro prepararlo mezz'ora prima fuori del frigorifero). Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno e cuocere per 45 minuti a 160°.
Preparare colorata la pasta di zucchero in vari colori, riportare il disegno del coniglio su carta forno e riprodurlo sulla pasta di zucchero, mettere la sagoma fatta sulla torta pennellata con marmellata di arance diluita con acqua , rifinire i contorni con il pennarello nero alimentare, fare le uova, il fiocco ,e 'la paglia' con lo spremiaglio. Cospargere di zucchero a velo tutto il resto della torta, facendo attenzione a non coprire il disegno. Eventualmente togliere l' eccesso di zucchero con un pennellino umido. Chiudere la torta con un bel nastro con fiocco giallo.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
1 cucchiaio marmellata arance
125g zucchero a velo
150g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
1 nastro lavabile giallo
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con la frumina e il lievito, grattugiare la scorza dell'arancia, spremere le arance, imburrare lo stampo da 24 cm. (il burro prepararlo mezz'ora prima fuori del frigorifero). Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno e cuocere per 45 minuti a 160°.
Preparare colorata la pasta di zucchero in vari colori, riportare il disegno del coniglio su carta forno e riprodurlo sulla pasta di zucchero, mettere la sagoma fatta sulla torta pennellata con marmellata di arance diluita con acqua , rifinire i contorni con il pennarello nero alimentare, fare le uova, il fiocco ,e 'la paglia' con lo spremiaglio. Cospargere di zucchero a velo tutto il resto della torta, facendo attenzione a non coprire il disegno. Eventualmente togliere l' eccesso di zucchero con un pennellino umido. Chiudere la torta con un bel nastro con fiocco giallo.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Bello!
Ma sei bravissima! Super complimenti!!
devo ammettere che sei proprio ingegnosa, complimentissimi!
Dolcissimo il coniglietto!!!E grande tu!!!Il tuo nickname ti rappresenta perfettamente!!!!
CIAO SONO GIUSI HO SALVATO LA TUA RICETTA MI E' PIACIUTA VERAMENTE. BUONA SERATA
Mamma mia come sei brava, ogni tua raccolta è un dolce sogno. Vado a lasciarti i miei 5 muffin... Baci