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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI 'miei' cigni
Creata da dolci-32.fantasie il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 Per 10 cigni
- 125 ml acqua
- 25 g burro o margarina
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 2/3 uova
- 2 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
100g ricotta
100g panna montata
1 cucchiaino liquore Strega
50g uvetta ammollata nel liquore(1 bicchiere)
PREPARAZIONE PASTA BIGNE':
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere
dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia
e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo
alla volta, finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e
cade pesantemente dal cucchiaio formando lunghe punte.
Incorporare all'impasto raffreddato il lievito, con 2 cucchiaini o con una tasca da pasticcere disporre 10 mucchietti della grandezza di una noce, non troppo vicini sulla lastra del forno
(tenere da parte 2 cucchiai colmi d'impasto) e cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200°. Tagliare i coperchi dei bignè subito dopo la cottura.
Con un conetto di carta spremere l'impasto avanzato sulla lastra del forno, formando dieci '2' (il collo dei cigni). Cuocere nella parte alta del forno per 10-15 minuti a 200°.
DECORAZIONE:
Montare la panna e lavorare la ricotta con lo zucchero a velo aggiungendo poco per volta il liquore. Unire la panna alla ricotta e farcire i bignè raffreddati mettendo dentro ogni cigno qualche uvetta .
Staccare dalla parte inferiore di ogni '2' un pezzettino e infilare i
'2' nella crema, in modo da ottenere il collo del cigno.
Tagliare a metà i coperchi dei bignè e disporli nella crema alla ricotta a mo' di
ali. Con il pezzettino staccato dal '2' formare il codino.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
100g ricotta
100g panna montata
1 cucchiaino liquore Strega
50g uvetta ammollata nel liquore(1 bicchiere)
PREPARAZIONE PASTA BIGNE':
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere
dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia
e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo
alla volta, finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e
cade pesantemente dal cucchiaio formando lunghe punte.
Incorporare all'impasto raffreddato il lievito, con 2 cucchiaini o con una tasca da pasticcere disporre 10 mucchietti della grandezza di una noce, non troppo vicini sulla lastra del forno
(tenere da parte 2 cucchiai colmi d'impasto) e cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200°. Tagliare i coperchi dei bignè subito dopo la cottura.
Con un conetto di carta spremere l'impasto avanzato sulla lastra del forno, formando dieci '2' (il collo dei cigni). Cuocere nella parte alta del forno per 10-15 minuti a 200°.
DECORAZIONE:
Montare la panna e lavorare la ricotta con lo zucchero a velo aggiungendo poco per volta il liquore. Unire la panna alla ricotta e farcire i bignè raffreddati mettendo dentro ogni cigno qualche uvetta .
Staccare dalla parte inferiore di ogni '2' un pezzettino e infilare i
'2' nella crema, in modo da ottenere il collo del cigno.
Tagliare a metà i coperchi dei bignè e disporli nella crema alla ricotta a mo' di
ali. Con il pezzettino staccato dal '2' formare il codino.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (4)
Grazie ,ma questa volta non è stata una mia ' fantasia'... ma l' ho copiata da Pane angeli!
certo che da te s'impara tantissimo, i bignè decorati così non l'aavrei mai pensato! grazie!
Te l'ho già detto e lo ripeto....meno male che c'è Dolcidee!!!!
Devo imparare a farli, mi salvo la ricetta. baci