RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

coppe golose

Creata da euprepio il
coppe golose

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Gocce di Cioccolato

Ingredienti per 4 coppette:
250 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
50 gr. di ciliegie sotto spirito a tocchetti
50 gr. di gocce di cioccolato
1 rotolo di pasta sfoglia
Ciliegie sotto spirito per decorare

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppa pasta o con un piattino da dessert, ricavatene 4 cerchi di 15/20 cm di diametro. Con la pasta in avanzo, ricavare dei piccoli cuori che utilizzerete come decorazione. Posare i cerchi di pasta all’interno di stampi da budino per ottenere delle cocotte di pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti o comunque fino a completa doratura. Una volta cotte le vostre coppette, mettetele da parte fino al momento di servire.

In una ciotola capiente lavorate la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato. Scolate bene le ciliegie sotto spirito per evitare che la ricotta diventi troppo liquida e riducetele in piccoli pezzi. Uniteli alla ricotta, lavorate bene la crema e riponetela in frigo per almeno due ore


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Credo siano buonissime...forse non proprio in tema!!! Giotigiuste