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Coppette di Panna cotta al mandorla e gelatina di caffè
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 200 ml Panna per dolci (tipo Hoplà)
- 150 ml Latte
- 70 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 120 ml Caffè
- qb Zucchero
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 2 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Farina
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Zucchero di canna
- 35 g Burro morbido
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 50 g Mandorle
Preparazione
Panna cotta alla mandorla, con gelatina di caffè, crumble di pasta frolla alla mandorla e granella di mandorle tostate.
Preparazione 1: crumble alla mandorla e mandorle tostate
Intanto mettete in ammollo due fogli di gelatina (per il caffè) e i due fogli per la panna cotta in due contenitori diversi, mi raccomando.
Per il crumble bisogna mettere tutti gli ingredienti (farine, zucchero, burro morbido, aroma) in una ciotola e impastare con le dita molto velocemente. Si otterrà un panetto (o quasi subito in composto sabbioso). Avvolgetelo nella pellicola e fare riposare in frigo.
Per le mandorle tostate io ho usato quelle classiche (non pelate), che ho fatto bollire, ho tolto la pellicina marrone e ho messo in forno a 180° per circa 10 minuti (si devono colorare).
Ovviamente se usate le mandorle già pelate, li potete mettere direttamente in forno.
Ho fatto raffreddare e poi le ho tritate grossolanamente.
Preparazione 2: Panna cotta alla mandorla
In un tegamino mettere la panna, il latte, lo zucchero e l'aroma. Mescolare e portare quasi a bollore sul fuoco medio-basso.
Raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e mettere la gelatina (ben strizzata).
Sistemare nei bicchierini (ma potete usare quello che volete)
Riporre in frigo fino ad addensamento.
Preparazione 3: Gelatina al caffè
Preparate il caffè (io ho usato la moka classica piccola) e zuccheratelo a piacere.
Io ho raggiunto all'incirca 200 ml di liquido aggiungendo al caffè dell'acqua.
Strizzate bene la gelatina e mettetela nel caffè ancora caldo per farla sciogliere. Fare riposare a temperatura ambiente.
Adesso è il momento di riprendere il crumble e cuocerlo.
Tiratelo fuori dal frigo e sbriciolate il panetto su una leccarda da forno.
Cuocete a 160° forno statico per circa 20 minuti (fino a doratura comunque). Fate raffreddare e mettete da parte.
Tirate fuori dal frigo i bicchierini di panna cotta e versate un po' della gelatina al caffè.
Riponete in frigo (io ho lasciato tutta la notte) fino a che non si rassodi.
Quando i bicchierini sono da servire, mettere un po' del crumble e la granella di mandorle tostate.
Per fare la panna cotta "piegata" ho messo i bicchierini nello stampo da muffin inclinati e l'ho fatta rassodare in quel modo. Quando ho messo la gelatina di caffè invece li ho posizionati normalmente.
Ovviamente i gusti sono sempre a piacere. Si può usare anche della frutta, delle nocciole, ecc...
Vedi anche...
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Commenti (14)
Buon ottime
Bellissime e molto buone. Votate
Molto scenografiche!! Votate!
Squisite, votate!
Invitante 😋👏🏻
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Molto invitanti 👍🏻
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