RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA MATTA

Creata da spisiev il
PASTA MATTA

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

La pasta matta è un tipo di impasto molto semplice da preparare che si utilizza per lo strudel, torte salate, monoporzioni (tipo calzoncini) ma anche preparazioni dolci (una specie di pasta sfoglia).

Per prima cosa io ho aggiunto alla mia pasta matta dei semi, che ho sbriciolato il più possibile (quasi a farli diventare un po' farina). Si possono aggiungere delle erbe aromatiche anche, a seconda dei vostri gusti.



(La pasta matta della foto è la classica, ne ho preparate due)

In una ciotola mettere le farine e il sale e mescolare.



Aggiungere i due cucchiai di olio, mescolare ancora e piano piano aggiungere l'acqua.



Continuare ad impastare con le mani (nel mentre potete aggiungerei semi o le erbe aromatiche) fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.



Coprite con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente , o in frigorifero, 10-20 minuti, se la volete usare subito,oppure la potete congelare (ben chiusa in sacchetto per alimenti) per circa 3 mesi.

La cottura dipenderà in base a cosa farete.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Bela

Mari24
Mari24 il

Votata!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

buono!😍😍😍

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

ottima idea

mcki
mcki il

Interessante

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

lindy53
lindy53 il

Ricetta salvata e votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima