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Cordon bleu
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 600 g Petto di pollo intero
- 2 Prosciutto cotto due fette
- 40 g Groviera
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Pangrattato q.b.
- 1 pizzico Sale fino q.b.
- 2 cucchiaio Olio di semi
Preparazione
Dividete a metà il petto di pollo intero e tagliate via le parti grasse. Prendete una metà del petto di pollo e incidetela di lato, cercando di formare una tasca e di lasciare uniti tre dei 4 lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo. Prendete una fetta di prosciutto, adagiate sopra un pezzetto di groviera e arrotolate il prosciutto cotto così da avvolgere il formaggio, farcite la tasca con il ripieno e richiudete la carne su se stessa. Procedete nello stesso modo anche per l'altra fetta di pollo. Preparate due ciotole contenenti il pan grattato e le uova sbattute con il sale. Passate i 2 cordon bleu nell’uovo da entrambi i lati, assicurandovi che le fette di pollo vengano ricoperte totalmente dall'uovo.
Passate le fette di pollo nel pangrattato, facendo aderire bene e in maniera omogenea su tutta la superficie. Durante la panatura, dovrete tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente così che durante la frittura non fuoriesca nulla; se volete potete aiutarvi sigillando la carne con degli stuzzicadenti. Ponete a scaldate in un tegame l'olio di semi e non appena avrà raggiunto i 165°-170°, immergete un cordon blue alla volta e cuocete per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando non saranno ben dorati. Scolate il cordon bleu e adagiatelo su un vassoio rivestito con carta assorbente per tamponare l'olio in eccesso.
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Commenti (4)
Grazie a tutte
molto buono l avevo già fatta una volta con fette di tacchino il pollo a noi non piace era buonissima
che buoni
ottimi