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Muffin con il cuore
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 180 g burro
- 400 g farina 00
- 250 g latte intero
- 200 g zucchero
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 1 bicarbonato (cucchiaino)
- 1 pizzico di sale fino
- 120 g cioccolato fondente
- 60 g panna fresca liquida
Preparazione
Per preparare i muffin con il cuore cominciate per prima cosa sciogliendo il burro a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire (1). In una caraffa (o in una ciotola) versate il latte, le uova leggermente sbattute (2) e il burro oramai intiepidito (3);
mescolate con una forchetta (o una frusta) e tenete da parte (4). In una ciotola capiente setacciate con il colino la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci (5), unite poi lo zucchero (6) e un pizzico di sale.
Ora incidete il baccello di vaniglia dal lato lungo ed estraete i semini interni (7) che andrete ad aggiungere all'impasto (8). Inserite le fruste elettriche nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre versate anche il composto di liquidi poco alla volta (9): in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi.
Alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio (10). Inserite i pirottini di carta in uno stampo classico da 12 muffin. Versate l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta e spremetene quanto basta per riempire metà pirottino (11). Ora, per la versione con il cioccolato fondente: ponete al centro un pezzetto di cioccolato di 10 g circa (12). Non spingete verso il basso il pezzetto di cioccolato altrimenti resterà sul fondo.
Spremete altro impasto (13) per ricoprire il cioccolato (14). Cuocete i muffin con il cuore in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti. Terminata la cottura i vostri muffin con il cuore risulteranno leggermente dorati in superfice (15), lasciateli intiepidire prima di servirli.
Vedi anche...
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