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Cornetti Integrali al Miele
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 250 g Farina integrale
- 250 ml Acqua
- 1 cucchiaio Miele
- 50 g Zucchero di canna
- 1 Uovo
- 80 g Burro sciolto
- 1 Buccia di un limone
- 250 g Farina di tipo 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola prepariamo la farina integrale, aggiungiamo la farina di tipo 0, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno ad attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e poi aggiungiamo e facciamo sciogliere un cucchiaio di miele.
Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo. Iniziamo a mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
Continuiamo a lavorare l'impasto con le mani e ad aggiungere la farina, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, trasferendoci sulla spianatoia.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario lavoriamo leggermente l'impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 g l'uno.
Prepariamo la "finta sfoglia" stendendo i panetti per formare 8 dischi di circa 2 mm di spessore, poi sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con del burro fuso e zucchero di canna.
Stendiamo i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungiamo sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna. Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendiamo con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Se preferite potete aggiungere della confettura o della crema di nocciole formando una T al centro del triangolo. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti.
In una ciotola prepariamo la farina integrale, aggiungiamo la farina di tipo 0, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno ad attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e poi aggiungiamo e facciamo sciogliere un cucchiaio di miele.
Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo. Iniziamo a mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
Continuiamo a lavorare l'impasto con le mani e ad aggiungere la farina, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, trasferendoci sulla spianatoia.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario lavoriamo leggermente l'impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 gr l'uno.
Prepariamo la "finta sfoglia" stendendo i panetti per formare 8 dischi di circa 2mm di spessore, poi sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con del burro fuso e zucchero di canna.
Stendiamo i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungiamo sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna. Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendiamo con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti.
Spennelliamo con del rosso d'uovo e ricopriamoli con dello zucchero di canna. Portiamo a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Vedi anche...
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Commenti (9)
Bene.
Ottimi! votati
Buoni👍
Votata!😁
Ma che belli! 5 muffin senza dubbio
Buonissima
Buoni
Ottimi 5 muffin
buoni