RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti Integrali al Miele

Creata da Valeria1993 il
Cornetti Integrali al Miele

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 80 g Burro sciolto
  • 1 Buccia di un limone
  • 250 g Farina di tipo 0
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola prepariamo la farina integrale, aggiungiamo la farina di tipo 0, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno ad attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti.

In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e poi aggiungiamo e facciamo sciogliere un cucchiaio di miele.
Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo. Iniziamo a mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.

Continuiamo a lavorare l'impasto con le mani e ad aggiungere la farina, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, trasferendoci sulla spianatoia.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario lavoriamo leggermente l'impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 g l'uno.

Prepariamo la "finta sfoglia" stendendo i panetti per formare 8 dischi di circa 2 mm di spessore, poi sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con del burro fuso e zucchero di canna.

Stendiamo i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungiamo sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna. Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.

Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendiamo con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.

Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Se preferite potete aggiungere della confettura o della crema di nocciole formando una T al centro del triangolo. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti.


In una ciotola prepariamo la farina integrale, aggiungiamo la farina di tipo 0, la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno ad attivare il lievito. Mescoliamo con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida e poi aggiungiamo e facciamo sciogliere un cucchiaio di miele.
Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l'uovo. Iniziamo a mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
Continuiamo a lavorare l'impasto con le mani e ad aggiungere la farina, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, trasferendoci sulla spianatoia.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce con un coltello e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare l'impasto in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario lavoriamo leggermente l'impasto lievitato e formiamo un filoncino. Dividiamolo in 8 panetti da circa 120 gr l'uno.
Prepariamo la "finta sfoglia" stendendo i panetti per formare 8 dischi di circa 2mm di spessore, poi sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con del burro fuso e zucchero di canna.
Stendiamo i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungiamo sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna. Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendiamo con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Arrotoliamo gli spicchi per formare i cornetti e sistemiamoli nella teglia da forno, ricoperta di carta forno. Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti.
Spennelliamo con del rosso d'uovo e ricopriamoli con dello zucchero di canna. Portiamo a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per 20 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Bene.

Mari@elena
Mari@elena il

Ottimi! votati

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni👍

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!😁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che belli! 5 muffin senza dubbio

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

mirydom
mirydom il

Buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi 5 muffin

mikhy
mikhy il

buoni