Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornetti profumati
Creata da Lettone il
Ingredienti
- 125 g Farina 00
- 125 g Farina di Manitoba
- 25 g Burro
- 75 g Latte
- 75 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 1 etto Uova
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1 tazzina Burro fuso
- 40 g Zucchero granella
Preparazione
In una terrina versare le 2 farine,unire lo zucchero e mischiare bene il tutto.Al centro unire l'uovo,il burro ammorbidito e il latte che precedentemente abbiamo sciolto il lievito.Unire mezza dialettale di aroma a limone.Impastare il tutto e lasciare a lievitare per circa 2 ore dividendo i panetti in 5 parti uguali.Dopo riprendere i panetti e formare 5 dischi uguali.SovrApporre i dischi ,mettendo su ogni strato una spennellata di burro fuso(generalmente uso una tazzina da caffè come unità di misura.Una volta ottenuto il disco a 5 piani,tagliare in otto parti il cerchio ,in modo da creare 8 triangoli.Formare i cornetti e lasciare lievitare per 6/7 ore su una teglia da forno ,appoggiandoli sulla carta da forno.Per infornare i cornetti lievitati,spennellare un tuorlo d'uovo e spargere della granella di zucchero.Per infornare i cornetti a 180 gradi per 15 minuti per chi ha un forno statico.Per un forno ventilato 170 gradi 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Marta701970 Grazie
Mi piacciono i tuoi cornetti!
👏🏻👏🏻
Grazi
Ottimi supervotati,anch'io oggi ho postato la ricetta dei cornetti,
🧁🧁🧁🧁🧁
buonissimi!!!
Bravissima! Non imparerò mai a fare i cornetti :(
Buonissimi, li ho fatti anche io...
che delizia
Grazie
Mmm..che dolce risveglio!!!!!:)
Buonissimi 😋