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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCornetti semplici senza sfogliatura
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina Manitoba
- 120 g zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
- 150 ml latte tiepido
- 100 g burro morbido
- 0 2 uova
- 0 4 g sale
- 0 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 0 60 g circa burro sciolto
- 1 2 uova
- 1 4 g sale
- 1 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 1 60 g circa burro sciolto
Mettere la farina e il lievito nel contenitore della planetaria, lo zucchero, il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e mettere le uova, il latte, la vanillina e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 4 ore.
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 60 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 16 spicchi. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 20 minuti circa (il mio forno è ventilato).Tagliare ogni cornetto e farcire con quello che più piace. Al momento hanno puntato tutti per la crema di nocciole (nutella). Sono venuti morbidi e molto buoni.
Raccolta : " Buona colazione "
Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo formando un disco del diametro di circa 60 cm, spennellare con un pennello da cucina, del burro sciolto, dividerlo in 16 spicchi. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 2 ore.
Infornare a 170 ° per 20 minuti circa (il mio forno è ventilato).Tagliare ogni cornetto e farcire con quello che più piace. Al momento hanno puntato tutti per la crema di nocciole (nutella). Sono venuti morbidi e molto buoni.
Raccolta : " Buona colazione "
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Commenti (7)
buonissimi!
Brava *_*
che bontà i cornetti
Aspetto ottimo! me ne mandi alcune per la colazione di domani?
Sempre buoni i cornetti
Gnam gnam!!!
mmmmm buoni!!!!!! :)