Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cornettini salati
Creata da pizzaiolo80 il
Ingredienti
- 465 g farina
- 1 cucchiaino sale
- 25 g zucchero
- 225 ml latte fresco
- 1 uovo
- 225 g burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina, unire lo zucchero e disporla sul piano da lavoro formando un buco. sbattere il lievito in 45ml di latte, poi incorporare il restante latte e versate il tutto al centro della farina unendo le uova. Sbattete il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionate l'impasto in una terrina oliata, copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per 60 minuti che avrà raddoppiato di volume.
capovolgere l'impasto, ricoprirlo con la pellicola e lasciarlo in frigo per un'altra ora. Prendere un panetto di burro e appiattitelo ad una altezza di 2 cm. rovesciate l'impasto su un piano da lavoro infarinato cercando ci formare un quadrato di circa 25cm, apponete al centro il panetto di burro e piegate gli angoli dell'impasto sul burro come se fosse una busta. Ripiegate ancora l'impasto creando un rettangolo piegando le estremità che sigillerano tutti i lati. Avvoggete tutto nella pellicolae lasciate riposare x 20 minuti. Questa operazione di ripiegare i lati ripetetela almeno altre 2 volte. Poi srotolate l'impasto sul piano infarinato formando un rettangolo di circa 60x30cm, tagliate a metà per la lunghezza e dopo date i tagli in diagonale formando 14 triangoli che avranno una base di circa 15cmlasciando riposare per 10 minuti l'impasto coperto. poi daste la forma dei cornetti. spennellateli col tuorlo d'uovo coprite con la pellicola e lasciate riposare per altri 30 minuti che saranno raddoppiati di volume. infornate per 15/20 minuti a 220°, fateli raffreddare e farciteli a piacere.
Io qui li ho fatti più piccoli per un piccolo aperitivo con le amiche.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Li proverò
buoni
da provare
che buono!
che buoni!
Molto brava!
grazie mille
Che belli e sicuramente squisiti! Complimenti :)