Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di mele
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1 pizzico sale
- 200 g margarina
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 Vaniglia in bacca
- 3 cucchiaio biscotti secchi sbriciolati
- 3 mele golden
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 2 cucchiaio marmellata di albicocche
Preparazione
Preparare la pastafrolla.
In una ciotola (o nell'impastatrice) unire la margarina, fredda e a pezzetti, con la farina e strofinarli tra loro fino ad ottenere un composto sabbioso; aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, i semini della bacca di vaniglia ed il bicarbonato.
Impastare velocemente senza surriscaldare e formare un panetto. Far riposare in frigo, avvolto in una pellicola per alimenti, per circa 1 ora.
Lavorare pochissimo il panetto e stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata e foderarlo con la pastafrolla, formando un cordoncino tutt'intorno.
Coprire la base con i biscotti sbiciolati e disporre a raggiera, in maniera ordinata, le fettine di mele. Spolverizzare con due cucciai di zucchero mescolati alla cannella ed infornare per circa 1/2 ora a in forno statico a 180°.
Far raffreddare la crostata su una gratella.
Sciogliere in un pentolino la marmellata setacciata, unita ad un poco di acqua, e formare una specie di sciroppo molto denso; spennellare l'intera crostata per lucidarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Grazie mille Luanak!!!
Buonissima! Super votata
Grazie, gentilissima! 😄
Buonissima di molto bella. Brava votata
Buona
molto bella brava
buona
che buono!