Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
cornetto salto
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 salsiccia
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti per 8 persone:
• 750 gr di farina 00
• 400 ml di acqua
• 1 bustina di mastrofornaio
• 30 ml di olio evo
• 1 uovo
• 12 gr di sale
• 4 fasci di friarielli
• 600 gr di salsicce
• 400 gr di provola
• 50 gr di parmigiano
• 1 peperoncino
• 1 spicchio di aglio
• sale
• olio
• Mettete in un'ampia ciotola 500 gr di farina+ lievito mastro fornaio,l'uovo, l'olio ad aggiungere man mano l'acqua
Lavorate l'impasto con uno sbattitore a cui avrete montato le fruste a gancio, aggiungere e il sale e continuare a montare per una decina di minuti
Aggiungere ora la restante farina e lavorate l'impasto con le mani così da formare un impasto morbido e non appiccicoso.
Coprite il panetto e Mettete a lievitare per 2 ore
Nel frattempo pulite i friarielli eliminando le foglie esterne più dure e i gambi, lavare sotto l'acqua corrente
Metteteli in un'ampia padella, coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti
Sollevare i friarielli, e scolateli eliminando l'acqua che hanno cacciato durante la cotturaNella stessa padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio ed un peperoncino con abbondante olio extravergine d'oliva. Quando sarà ben bollente aggiungete i friarielli, mettete il sale e fate cuocere in padella per una decina di minuti
Nel frattempo cuocete le salsicce in un'altra padella con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua
Quando le salsicce saranno ben cotte, Tagliatele a rondelle e aggiungetele nella padella con i friarielli e mescolate il tutto
Una volta lievitato l'impasto, riprendetelo e stendetelo su una spianatoia infarinata ottenendo così una sfoglia rettangolare.
Mettete sulla pasta i friarielli e le salsicce
Ricoprite con le fette di provola tagliate sottilissime e Spolverizzare con il parmigiano .
Arrotolate il tutto in maniera ben stretta
Sigillate bene le sue estremità e date al rotolo la forma di un cornettone.
Adagiate il cornettone salsiccia e friarielli sulla placca da forno imburrata e mettete in forno già caldo a 220 gradi
Dopo dieci minuti abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per altro 15 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buono.
grazie
Mmmhhh buono!
che bel salto!
ok
Grazie
Grazie
Ottimo
da fare
buono
Grazie
Interessante, votato
grazie
Buono! Votato!