Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCorona all'uva passa
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 400 g pasta sfoglia
- 150 g uva passa
- 200 g mandorle
- 250 g zucchero
- 100 g scorza d'arancia candita
- 100 g cedro candito
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio/i zucchero a velo
- 1 liquore all'arancia
- 1 burro
Mettere a bagno l'uvetta nel liquore. Sbattere le uova (mettendone da parte 2 cuchiai), aggiungere le mandorle sbucciate e tagliate a filetti, lo zucchero, i canditi tritati, l'uvetta scolata e strizzata, la scorza del limone grattugiata e mescolate. Stendere la pasta sfoglia in una teglia (rettangolo di 50 cm per 15 cm) e versarvi sopra il composto, lasciando attorno un bordo di pasta di circa 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato più lungo. Spennelate il bordo libero, con l'uovo sbattuto messo da parte e richiudetelo. Unite le due stremità del rotolo formando una corona, disponetelo sulla placca del forno imburrata, spennellate l'uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° per 40 minuti circa. Infine cospargere il dolce con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community