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Cous cous con polpo, gamberoni e cozze
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 300 g cous cous
- 8 gamberoni
- 300 g polpo cotto
- 150 g zucchine
- 1 peperone rosso
- 150 g piselli cotti
- 1 peperoncino rosso Etna
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 300 ml brodo vegetale
Preparazione
Prendiamo i gamberoni e cuociamoli in padella con un filo d'olio, 4 gamberoni lasciamoli interi mentre 4 gamberoni sgusciamoli e tagliamoli a pezzetti e mettiamo da parte. Prendiamo le zucchine e il peperone e tagliamoli a tocchetti e facciamo rosolare in padella con un filo d'olio e il peperoncino rosso Etna e mettiamo da parte. Puliamo le cozze , mettiamoli in un tegame e facciamo cuocere coperti con un coperchio fino a quando si aprono. Appena sono aperte togliamo alcune cozze dal guscio e altre li teniamo intere per decorare.
Prendiamo il cous cous e mettiamolo in un recipiente, aggiugiamo il brodo di verdure (preparato precedentemente) caldo con un filo d'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Lasciamo riposare il cous cous coperto per qualche minuto, trascorso il tempo sgraniamo con una forchetta. Condiamo con i gamberoni tagliati a pezzetti, le cozze, il polpo cotto precedentemente e tagliato a pezzetti, le zucchine e il peperone rosolati in padella, i piselli cotti e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e mettiamo il cous cous su un piatto da portata e decoriamo con i gamberoni precedentemente cotti, le cozze e servite.
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Commenti (17)
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