Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCozze allo zafferano
Creata da lacucinadiegle il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg cozze
- 1 bustina/e zafferano in bustina
- 500 g pane raffermo
- 1 q.b aglio
- 1 q.b vino bianco
- 4 (nessuna) pomodorrini
- 1 ciuffetto/i prezzemolo
- 1 (nessuna) cipolla bianca
Puliamo le cozze, strappiamo le barbe, eliminiamo le incrostazioni presenti sui gusci e scartiamo quelle aperte. Mettiamole in una padella ampia, munita di coperchio, a fuoco vivace fino a che non siano tutte aperte. Facciamole freddare, filtriamo il liquido di cottura attraverso un colino a maglie strette o con un canovaccio e teniamolo da parte. Scartiamo i molluschi che non si sono aperti, sgusciamoli lasciando solo una valva; sbucciamo la cipolla e tagliamola a velo. Mettiamo la cipolla a stufare a fuoco dolce con un goccio di acqua di cottura delle cozze per 10 minuti, uniamo i mitili e bagniamo col vino bianco. Facciamo sfumare, aggiungiamo i pomodorini divisi a metà, l'aglio schiacciato, qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze facciamo cucinare per 10 minuti. Versiamo nella padella lo zafferano in polvere, giriamo con cura in modo che si sciolga e facciamo rapprendere il fondo di cottura per qualche minuto a fuoco vivace. Tritiamo finemente il prezzemolo, affettiamo il pane raffermo e scaldiamolo nel forno. Se il fondo di cottura delle cozze fosse ancora troppo liquido, mettiamo i mitili in caldo e facciamolo restringere ancora. Adagiamo i crostini di pane sui piatti ed uniamo le cozze cospargendole con il prezzemolo ed eventualmente con un filo di olio extra vergine d'oliva aromatizzato al peperoncinoDi solito prediligo le bustine agli stimmi per una questione di praticità e si riesce a dosare meglio la quantità da utilizzare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
da provare
da provare
Adoro le cozze, ma non le ho mai assaggiate con lo zafferano. Sarà arrivato il momento?
Mai provate con lo zafferano. Devono essere ottime.
Di nulla!!!!! Ciao. :-)
io adoro i crostacei...... e anche molluschi!!! evelin
Ciao Francy, grazie!
Che buone. Per te 5 muffins. Ciao.