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cozze ripiene

Creata da deda87 il
cozze ripiene

 3 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Kg cozze
  • 3 uova
  • 400 g pane raffermo
  • qb pane grattato
  • 1 pizzico sale
  • 10 cucchiaio formAggio stagionato
  • 1 cubetto aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • qb pepe

Preparazione

Mettere in ammollo ( anche un'oretta) il pane raffermo, è pronto quando è completamente inzuppato. Premerlo tra le mani e togliere l'acqua in eccesso. Mettere da parte. Nel frattempo pulire il guscio delle cozze ( io le strofino con del sale grosso). Ora, per quanto riguarda l'apertura delle cozze, ci sono due scuole di pensiero, una è l'apertura manuale, e l'altra è la schiusura a caldo ( cioè in una teglia con coperchio a fiamma viva, per 2 minuti circa, finché le valve non si dischiudono di un paio di mm, il tanto che basta per aprirle senza cuocere troppo le cozze). Per l'apertura scegliete voi 😉. In ogni caso, è necessario recuperare l'acqua delle cozze e filtrarla. Preparare il ripieno con uova , formaggio, il ben strizzato e sbrindellato (non mi veniva un altro vocabolo😁...magari spappolato). Aggiungete un po' d'acqua filtrata delle cozze. Poi il pepe, lo spicchio d'aglio e il gambo di prezzemolo finemente tritato, precedentemente appassiti in padella con un po'd'olio d'oliva ( si potrebbero aggiungere a crudo, ma già appassiti hanno il loro perché).
Infine è necessario aggiustare la consistenza del composto aggiungendo del pan grattato. La consistenza deve essere morbida, ma non troppo asciutta, come per le polpette 😉.
Riempire le cozze, non completamente aperte, per intenderci, aperte per un terzo dell'apertura totale. Compattare per il ripieno all'interno delle cozze. Friggere in abbondante olio d'oliva, devono essere completamente immerse, per questo è preferibile una pentola piuttosto alta. Sono ottimi anche al forno, al naturale, ma anche condite con salsa di pomodoro con aglio e prezzemolo.



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Commenti (13)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buone!!!

polilla
polilla il

che meraviglia, adoro le cozze così mai provate

Chiareta
Chiareta il

Da provare

miele85
miele85 il

Buonissime ! Le adoro ! Io le faccio al forno con patate 😋

Carmela133
Carmela133 il

belle

Mammalu46
Mammalu46 il

Devono essere molto buone. Brava votate

filardi80
filardi80 il

buone

danj01
danj01 il

buonissime,anche se non li ho mai fatte così,brava

labart85
labart85 il

bella idea

jellystik
jellystik il

votate

topino14
topino14 il

ottime

Martavi90
Martavi90 il

buone

met
met il

Che belle!!!!!!!!!!